«Сах.ком» ответил в суде за лживые обвинения

вторник, 2 октября 2018, 12:35

5252

Арбитражный суд Приморского края 1 октября вынес вердикт по делу о защите деловой репутации медиахолдинга PrimaMedia и обязал ООО «Сах.ком» (учредителя издания «Сахалин.инфо») разместить в своем СМИ резолютивную часть решения суда в качестве опровержения ранее опубликованных сведений.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», суд полностью удовлетворил требования истца – PrimaMedia. В частности, холдинг требовал признать не соответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию сведения, упомянутые в статье «Сахалинский губернатор впервые услышал о медиакиллерах». Такие же требования истец предъявил и к публичным заявлениям главреда «Сахалин.инфо» Ксении Семеновой, которые она сделала 13 апреля на пресс-конференции губернатора Олега Кожемяко во время Международного форума российских островов «Сахалин и Курилы». Семенова обвинила холдинг PrimaMedia в вымогательстве денег у людей и предприятий и заявила, что данный медиафорум нужен был для того, чтобы задобрить холдинг и его директора.

После выигранного суда руководитель холдинга PrimaMedia Виктор Суханов сообщил, что это не последний иск к компании «Сах.ком». Сейчас юристы холдинга готовят в суд еще одно заявление.

Международный форум российских островов «Сахалин и Курилы» состоялся в областном центре в апреле 2018 года. Форум стал профессиональной площадкой для всего медиасообщества островного региона и Дальнего Востока.

Главной миссией форума его организаторы назвали позиционирование островных регионов страны в России и за рубежом как перспективных территорий для реализации общественных и экономических инициатив, личностного роста и комфортного проживания. Участниками форума стали СМИ Сахалинской области и других регионов Дальнего Востока и России, представители медиасообщества стран АТР, муниципальные пресс-службы городов и районов Сахалина и Курил, эксперты федерального уровня в сфере массовых коммуникаций. За два дня работы медиафорума в нем приняли участие свыше 1000 человек.

Фото с сайта sovsakh.ru

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или