На Сахалине впервые прошел профессиональный конкурс среди сварщиков. За звание лучшего состязались работники жилищно-коммунальной сферы.

Их всего семеро, хотя планировали участников намного больше. Сварщик в системе ЖКХ - один из самых востребованных специалистов. И с работы в разгар отопительного сезона им вырваться непросто.

Все участники - специалисты со стажем. Тем не менее, инструктаж по технике безопасности обязателен. Профессия опасная, с высокой степенью риска. И в то же время - одна из самых мирных и созидательных.

За два с половиной часа им нужно соединить металлические детали. Два куска трубы сварить между собой и поставить заглушки. Соединения выполняются разными швами. Как в настоящем шитье, строчки должны быть чистыми и ровными.

Коммунальная сфера предъявляет особые требования. Варить нужно уметь в любых погодных условиях, невзирая на время суток и освещенность. И критерии оценки здесь более строгие. Получить базовые знания по этой специальности сегодня можно в семи учебных заведениях области.

Лучшим сварщиком в сфере ЖКХ стал Константин Едигаров из Корсакова. Следующими в мастерстве будут состязаться сантехники.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или