Иностранец взглянул на Сахалин через объектив фотоаппарата

понедельник, 8 февраля 2016, 13:03

1656

Автор: Алина Ломова

Выставка японского фотографа-любителя Йосихиро Накагава открылась с начала февраля в Вакканае. Все снимки посвящены сахалинским городам со всеми их особенностями.

Накагава работает в муниципалитете Вакканая, там он занимается вопросами сотрудничества с другими государствами и по долгу службы нередко приезжает на Сахалин. Фотография для него - не больше чем хобби. Снимки из путешествий японский чиновник выкладывает в социальных сетях. Однако организатору выставок в Вакканае эти фотографии показались интересными, и он отобрал около четырех десятков из них для экспозиции.

Все фотографии сделаны на цифровой фотоаппарат с 2013 по 2015 год. В основном это виды Южно-Сахалинска и Корсакова. Накагава говорит, что каждый из сахалинских городов, в которых ему довелось побывать, чем-то примечателен, в каждом есть свои особенности.

- Каждый год, приезжая на Сахалин, я вижу большие изменения на вашем острове, поэтому многое хочется оставить на память в качестве фотографий. Сахалин – это как коктейль из различных эпох, здесь на одной земле уживаются предметы, начиная с 30-х годов 20 века до современности, - сказал Накагава.

Автор снимков признался, что ему нравится сахалинская атмосфера. А больше всего впечатляют сахалинские рассветы. Кроме красот и достопримечательностей, объектив гостя из Японии нацелен на различные мелочи вроде информационных табличек и местной еды, которые кажутся ему любопытными.

Экспозиция будет доступна для жителей и гостей Вакканая в центре «Базап ФУККО» до конца февраля.

Фото Йосихиро Накагава

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или