Депутат Коротков уже работает, но политикой заниматься больше не хочет

вторник, 9 февраля 2016, 15:38

3256

Автор: Алина Ломова

Депутат городской Думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков, проведя полгода в СИЗО, дождался приговора суда. 9 февраля он получил пять лет условно с испытательным сроком в четыре года за мошенничество.

Напомним, Коротков получал зарплату в одном из предприятий, при этом не появляясь на рабочем месте. Ущерб государству в размере 1,3 млн рублей он возместил добровольно.

В эксклюзивном интервью телекомпании «ОТВ» он сообщил, что обжаловать приговор, вынесенный городским судом Южно-Сахалинска, не будет.

- Конечно, остаться довольным приговором невозможно, но обжаловать его я не буду. Я признал вину, чтобы не было суда, теперь я на свободе. На семейном совете мы решили, что лучше прекратить все эти судебные тяжбы. Если бы я доказывал, что невиновен, то продолжал бы судиться. Сейчас я уже могу спокойно работать и заботиться о своих детях, - сказал Коротков.

Более того, по его словам, он работает прямо с сегодняшнего дня в одной из коммерческих компаний. Кем и в какой сфере, умолчал.

Через два года Коротков сможет подать ходатайство о снятии судимости и снова баллотироваться в депутаты. Но пока этого делать он не собирается. А депутатские полномочия обещает с себя снять, как только приговор вступит в законную силу.

- Я не знаю, нужно ли мне это вообще. Если раньше «депутат» – это звучало гордо, то в свете последних событий депутаты больше раздражения вызывают у людей, поэтому, скорее всего, я из политического поля вообще уйду, буду заниматься общественной работой, - сказал Коротков.

И добавил: он понимал, что шел на риск, признавая свою вину, ведь статья предполагала наказание 16 лет реального срока. На вопрос, знал ли Коротков заранее, что, если признает вину, суд вынесет настолько мягкий приговор, ответил отрицательно.

Опальный депутат опроверг и предположение о своем активном сотрудничестве со следствием. Что касается его упоминания по «делу Хорошавина» о взятках за мандаты, Коротков заявил, что не является членом какой-либо партии, поэтому платить ему не за что.

- Был факт не взятки, а вымогательства, именно он сейчас и рассматривается, - подчеркнул Коротков.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или