Сахалинец представляет островной регион на всероссийских сборах авиалесоохраны

среда, 10 февраля 2016, 17:02

С 1 по 13 февраля 2016 года федеральная авиалесоохрана проводит всероссийские учебно-методические сборы старших инструкторов парашютно-десантных пожарных служб. Сахалинскую область на них представляет старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы Иван Кокорин.

Сборы проходят в поселке Шушенское (Красноярский край) и являются частью подготовки к пожароопасному сезону 2016 года. Участники – старшие инструкторы Федеральной Авиалесоохраны, служб авиационной охраны лесов регионов Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов. В процессе состязаний каждый старший инструктор выполняет спуски с вертолета Ми-8 на спусковом устройстве Кашевника (КС-К) и прыжки с парашютом «Лесник-3» в специальном снаряжении парашютиста-пожарного (СПП).

— Прыжок на парашюте или спуск на спусковом устройстве – это основной способ доставки команд авиалесоохраны на тушение пожаров. Поэтому воздушные тренировки являются важной частью подготовки к пожароопасному сезону, отмечает руководитель сборов, замначальника парашютно-десантной пожарной службы Федеральной авиалесоохраны Александр Арсенов.

Фото пресс-службы Федеральной Авиалесоохраны

Читайте ещё:

Глава авиакомпании опроверг слухи о том, что «Аврора» будет перерегистрирована в Приморском крае

27 ноября 2018

Авиакомпания «Аврора» предложила выход: обнулить ставки сборов в принадлежащих Сахалинской области аэропортах

27 ноября 2018

Власти Сахалинской области выделят в 2019 году 159 миллионов рублей на такие перевозки

14 ноября 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или