ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 14 февраля.

понедельник, 15 февраля 2016, 13:40

793

В этом выпуске: о пропавших судах и экипаже, электронные мошенники, вторая жизнь аварийных бараков, зеленый свет - малому бизнесу, премьера с ложкой дёгтя и другие новости.

Пропавшие невельчане

Происшествие в Охотском море всю неделю находилось в центре внимания всей страны. Два рыболовецких судна пропали 7 февраля, но до сих пор не удалось обнаружить каких-либо признаков кораблекрушения. Относительное спокойствие соблюдают и родственники рыбаков.

Ближе к материку

Боинг 777-200 авиакомпании «Россия» уже в апреле совершит первый рейс из аэропорта островной столицы. Всего по маршруту будет выполняться 14 полетов в неделю.

Новая техника в аэропорту

Непогода дважды на этой неделе посещала острова. И хотя по-сахалинским меркам циклоны были незначительными, авиа- и дорожное сообщение частично было нарушено. Аэропорт Хомутово усилил боеготовность к борьбе со снегопадами. Немецкой технике предстоят серьезные испытания русской зимой.

Мошенничество в банках

На Сахалине участились случаи электронного мошенничества. Злоумышленники пользуются несколькими отработанными способами изъятия денег. Как правило, на типичные схемы кибер-аферистов попадаются пенсионеры. Как за собственный счет не купить путёвку в Страну Дураков?

Суд над Коротковым

Эта неделя показала, что мошенников поймать просто, но осудить тяжело. Скандально известный депутат городской думы Сергей Коротков был освобожден прямо в зале суда. Его обвиняли по нескольким статьям коррупционной направленности, в том числе и «мошенничество».

Сдача квартир на Колодезной

А жители улицы Колодезной в Южно-Сахалинске в желании заполучить легкие деньги - нисколько не уступают депутату Короткову в изобретательности. Получив новые квартиры в Дальнем - старые бараки сдают в аренду за деньги. Причем немалые. Непрошенные жильцы нелегально подключаются к электросетям, что влечет за собой опасность возгорания.

Годовщина трагедии в Соборе

На этой неделе сахалинцы почтили память убитых в Воскресенском Кафедральном соборе Людмилы Пряшниковой и Владимира Запорожца. Напомню, 9 февраля 2014 года они погибли от пуль экстремиста Степана Комарова, который вооруженным зашел в храм и расстрелял прихожан. Трагедия произошла в 2 часа дня, и ровно в это же время во вторник началась заупокойная служба.

Налоговые каникулы

Дышать станет легче. Индивидуальным предпринимателям с 1 января объявили «надзорные каникулы». А в прошлом году государство упростило систему налогообложения для тех, кто впервые открыл свое собственное дело. По мнению экспертов, новые правила игры серьезно снизят административную нагрузку на малый бизнес.

Ветераны боевых действий

15-го февраля исполняется двадцать семь лет со дня вывода советских войск с территории Афганистана. Мы много рассказывали о сахалинцах, побывавших на той войне. Это были снайперы, летчики, спецназовцы. А сегодня наша история о человеке, который на войне не убивал людей, а наоборот, спасал. Даже врагов. О военном враче Петре Игумнове - наш следующий материал.

Конкуренция на равных

В главном рыболовном празднике Сахалина в этом году примут участие люди с ограниченными физическими возможностями. Всего же на льду Найбы ожидают более тысячи участников. По каким правилам пройдет рыбалка, и что ожидает победителя.

Премьера «Дедпула»

Долгожданная премьера «Дэдпула» в Южно-Сахалинске прошла не совсем спокойно. Группа инициативных зрителей написала коллективную жалобу в адрес руководства кинотеатра «Комсомолец». Причиной недовольства стала непоказанная сцена после финальных титров фильма.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или