Два депутата гордумы Южно-Сахалинска подали в отставку

среда, 17 февраля 2016, 10:41

1907

Автор: Алина Ломова

Депутаты городской Думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков и Константин Бурдюгов подали в отставку. Вопрос о снятии с них депутатских полномочий был рассмотрен первым сегодня на очередном заседании законодательного органа.

За их отставку проголосовали единогласно все 16 депутатов, присутствовавшие на заседании. Ни Коротков (самовыдвиженец, избирался от 7 округа), ни Бурдюгов (кандидат партии «Справедливая Россия», избирался от 22 округа) на заседание не пришли.

Кроме того стало известно, что депутат Владлен Мальков снял полномочия руководителя фракции партии «Единая Россия». Теперь эту должность займет его коллега Елена Столярова.

- Руководитель фракции по собственному желанию сложил полномочия, и коллеги, учитывая, что я занимаю должность секретаря местного отделения партии «Единая Россия», предложили возглавить фракцию, - пояснила РИА «Сахалин-Курилы» Столярова.

Фракция «Единой России» в гордуме Южно-Сахалинска сегодня насчитывает 16 депутатов.

Напомним, ряд депутатов гордумы Южно-Сахалинска проходят в статусе свидетелей по уголовному делу экс-губернатора Хорошавина по факту взятки на выборах.

Коротков 9 февраля осужден на пять лет условно с испытательным сроком в четыре года за мошенничество.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или