Сахалинские боксеры почти оправдали прогноз Олега Саитова

2989
Сб • 20 февраля 2016 • 15:51
Алина Ломова

Сахалинские спортсмены завоевали восемь медалей дальневосточного первенства по боксу среди юношей. Турнир впервые в постсоветской истории проводился в Сахалинской области и завершился финальными поединками 20 февраля.

На острова приехали 102 спортсмена из восьми регионов Дальнего Востока. У сахалинцев на состязания было численное преимущество. Островной регион представляли 26 юных боксеров.

Перед началом соревнований президент федерации бокса Сахалинской области двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов обозначил медальный план: одно золото, два серебра и несколько бронзовых наград. Островные спортсмены практически оправдали надежды своего кумира и нового президента федерации.

Финальный бой в весовой категории до 52 кг сегодня проводил воспитанник Самвела Абрамяна Дастан Абдрахманов из Южно-Сахалинска. На пути к финалу он одержал победы над боксерами из Магаданской, Амурской областей и Хабаровского края. В финальном поединке встретился с Николаем Дмитриевым из Якутии.

Еще один сахалинец-финалист – воспитанник Сергея Алексеева Дмитрий Галушко из Шахтерска. Он выступает в весовой категории до 60 кг. На турнире одержал победы над земляком и спортсменом из Якутии. В финале он сразился с опытным боксером из Приморского края Константином Гладышко.

А вот бронзовых медалей у сахалинцев - целая россыпь. Третьими стали: в категории до 46 кг – Максим Кропачев, до 50 кг – Артем Жуков и Евгений Бакаев, до 54 кг – Егор Бушин, до 63 кг – Максим Сорокин и свыше 80 кг – Алексей Ольшанов.

Бонусом для зрителей после завершения соревновательной программы стал шестираундовый товарищеский бой сахалинца Дмитрия Стояна и амурчанина Максима Рожкова.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru