Двойка на счастье

четверг, 25 февраля 2016, 14:54

3296

Автор: Екатерина Банковская

История молодоженов Сёкало невольно заставит поверить в судьбу

Предсказание второклассника

Шел дождь. По школьному двору, понуро опустив голову, брела второклассница, а по ее щекам градом катились слезы. Незнакомый мальчик подошел и поинтересовался, что же так ее расстроило. Девочка поделилась своей бедой: она впервые в жизни получила двойку.

Мальчик взял ее за руку и привел к роднику неподалеку от школы, вытащил из портфеля пенал и достал оттуда ластик. Второклассница, позабыв о плохой отметке, с интересом следила за своим новым знакомым. Неожиданно он произнес: «Мы закопаем это здесь, а через десять лет вернемся и поженимся».

Правда, предсказание сбылось не через десять, а через восемнадцать лет. Неспроста тогда отличница Лерочка не выучила домашнее задание…

С того случая в начальной школе Семён и Валерия ни разу не виделись. Хотя они оба — холмчане, много лет прожили на одной улице, дружили с одними людьми.

— Наша встреча случилась именно тогда, когда это угодно было судьбе, — уверена молодая жена. — У моих родителей произошло так же. Общие друзья пытались познакомить их на протяжении… десяти лет! Но то мама была на семинаре, когда папа заглядывал к ней на работу, то папа уходил в море. А теперь мои родители почти 30 лет счастливо живут вместе, и, кстати, для обоих это второй брак.

Для Леры замужество тоже стало вторым. Полная романтических надежд, девушка впервые вышла замуж после школьного выпускного. Но спустя семь лет бесконечная череда лжи заставила ее подать на развод. Валерия признается, что ей было непросто научиться снова доверять мужчинам, но Семён смог вернуть ей веру в любовь.

Это он

Во взрослой жизни молодожены познакомились два года назад. Как-то Лера зашла на сайт знакомств, чтобы удалить свой профиль. Но услужливый Интернет подкинул ей фото нескольких молодых людей, которые, по его виртуальному мнению, могли бы заинтересовать девушку. Она пробежалась взглядом по снимкам, и когда увидела темноволосого молодого человека, интуиция закричала: «Это он».

Лера не привыкла первой проявлять инициативу, но мысли о Семёне навязчиво преследовали ее. Девушка нашла страничку парня в социальной сети ВКонтакте и сама «постучалась» в друзья. Вскоре он ответил: «Привет. Мы знакомы?» Лера прикинулась, что перепутала его с одноклассником.

Но уловка удалась — Сёма сам захотел продолжить знакомство. Оказалось, что это и был тот самый второклассник! Через несколько дней молодые люди договорились встретиться, и с тех пор каждую свободную минуту они проводят вместе.

— Он зацепил меня как никто с первой же секунды. Я сразу поняла, что это мой человек — абсолютно и полностью. А потом Сёма не словами, а поступками доказал, что я не зря его выбрала, — делится Валерия.

— Я с первых минут понял, что хочу с этой девушкой серьезных отношений, — добавляет счастливый муж. — У меня такое было впервые в жизни. Проснулся на следующий день, и душа сказала: «Да». До этого даже не думал, что можно понять все с первого взгляда.

«Люблю» на корейском

История любви молодоженов Сёкало развивалась стремительно. Уже через две недели после первой встречи прозвучали заветные три слова. Семён не решался первым признаваться в любви. Он намекнул будущей жене, что хочет сказать нечто важное, но не знает, как она отреагирует. Девушка сразу поняла, что волнует молодого человека, и на следующий день отправила ему эсэмэску с признанием в любви на корейском языке.

— Сёма сразу перезвонил: «Скажи мне это, пожалуйста, по-русски. Я очень хочу это услышать». Я призналась и бросила трубку от волнения. А он в ответ написал: «Я тебя люблю». Но ни мне, ни ему не показалось, что эти слова прозвучали слишком рано, — говорит Лера.

Через два месяца после знакомства молодые люди решили пожениться. Как-то невзначай общий друг пары обронил: «Когда на свадьбу позовете?» Семён отшутился в духе: какая может быть свадьба? Валерию пренебрежительный ответ тогда очень огорчил, но она не рассказала будущему мужу, в чем причина ее грусти. Через несколько дней она все же призналась. Тогда Сёма улыбнулся и произнес: «Хорошо, давай поженимся?» Девушка подумала, что молодой человек просто шутит, однако он говорил всерьез.

Курсанты аплодировали

Если первое свидание молодоженов Сёкало произошло в первый день весны, то в первый день лета они стали жить вместе. Семён сразу же проявил себя как рачительный хозяин и начал планировать ремонт. Затратные хлопоты по обустройству семейного гнездышка отложили свадебное торжество до нынешнего года.

К слову, официальное предложение Семён сделал в День всех влюбленных. Лера тогда преподавала английский язык в Сахалинском высшем морском училище. Прямо во время пары зашел Сёма с букетом цветов, встал на одно колено и, протягивая коробочку с кольцом, спросил: «Ты выйдешь за меня?» Под аплодисменты курсантов девушке ничего не оставалось, как тихо ответить «да».

Валерия всегда мечтала, что если и будет выходить замуж во второй раз, то непременно в свадебном платье от модного дизайнера Веры Вонг, устроит шикарный банкет и пригласит сотню гостей. Но когда девушка встретила Семёна, поняла, что вся эта внешняя роскошь вовсе не обязательна. Свадебное торжество молодоженов прошло в узком кругу самых близких людей 6 февраля.

На кухню не пускают

Хоть и говорят, что противоположности притягиваются, для семейной жизни сходство характеров необходимо, уверены молодожены Сёкало. С первых минут будущих мужа и жену поразило, насколько они похожи. Когда они делились своими вкусами, интересами, взглядами на жизнь, оставалось только кивать головой и добавлять: «Я тоже».

— Мы оба очень упорны и настойчивы, когда добиваемся поставленных целей. Оба общительные, веселые, мы смеемся над одинаковыми шутками, и чувство юмора у нас на одной волне, — рассказывает Семён. — Спорим, конечно, иногда по мелочи, но общий язык моментально находим. Вообще ссоримся мы нечасто и миримся через две минуты. Первым иду мириться всегда я, даже если считаю себя правым.

— Хоть мы и ровесники, порой кажется, что Сёма намного старше меня, — делится молодая жена. — Он очень напоминает мне моего папу, и в муже я чувствую заботливое отцовское плечо. Но в то же время он сохраняет детскую непосредственность — может громко смеяться, петь на всю квартиру и веселить меня.

Споров по поводу распределения домашних обязанностей у пары никогда не было. В их доме царит полное равноправие. Правда, на кухню Лера никого не пускает. Девушка обожает готовить, а муж в восторге от ее кулинарных талантов, в особенности от домашнего пирожного брауни.

Счастье в доверии

Главная проблема, признаются молодожены Сёкало, — это работа, которая оставляет крайне мало свободного времени. Валерия сейчас ведет курсы английского языка для детей и взрослых, а Семён — оперуполномоченный в холмской полиции.

Рабочий день молодого человека переваливает далеко за отметку в восемь часов и порой растягивается до утра или даже на несколько суток. Лера переживает за мужа и не может спать, пока он не вернется домой. Поэтому ради жены и семьи Сёма решил поменять работу.

Вотношениях нет ничего важнее доверия, уверены молодожены.

— Счастье во взаимном доверии. Смысл что-то скрывать друг от друга? От этого все проблемы и возникают. Какой может быть общий язык, когда люди постоянно что-то недоговаривают? — говорят они.

БЛИЦОПРОС

– Верите ли вы в гороскопы и совместимость знаков зодиака?

Валерия: У нас, Льва и Скорпиона, полная совместимость. К тому же мы оба родились в год Змеи. Еще наши имена идеально подходят для семейной пары.

Семён: А я не верю во все эти астрологические предсказания.

– Что такое любовь?

Валерия: Это то, что нельзя описать словами. Это похожесть душ. Ты переживаешь за другого человека. Жертвуешь своими интересами ради него. Направляешь свою жизнь в другое русло и не жалеешь об этом.

Семён: Любовь – сложная штука. Когда любовь приходит, ты просто понимаешь, что это настоящее чувство.

– Что было бы, если бы вы не встретились?

Валерия: Я бы так и не верила мужчинам, боялась бы отношений и жила бы с кошкой Ричи и котом Маркизом.

Семён: Я бы, наверное, проводил все время на работе.

– Думали ли о детях?

Валерия: Сёма мне все уши прожужжал, он постоянно говорит о детях, а я пока не готова. Но ближе к 30 годам у нас обязательно будет ребенок.

Семён: Хотим одного ребенка, девочку, но немного позже.

– Какой видите свою совместную жизнь через пять лет?

Валерия: У нас есть дочка, похожая на нас. У Сёмы другая работа, и у него гораздо больше свободного времени, чтобы проводить его с семьей.

Семён: У нас все замечательно. А в остальном, как говорится, поживем – увидим.

– Если бы могли изменить в супруге какую-то одну черту, что бы это было?

Валерия: Муж похож на мой идеал мужчины. Я бы не стала ничего в нем менять, иначе это был бы уже не он.

Семён: Зачем менять? Ведь я полюбил ее именно такой.

– Верите ли вы в судьбу?

Валерия: Да.

Семён: Не знаю, судьба это или нет, но, думаю, ничего случайно в жизни не происходит.

Фото из архива семьи Сёкало

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или