Апельсиновый брак

четверг, 31 марта 2016, 14:43

Авторы: Екатерина Банковская

В день свадьбы, оформленной в оранжевом цвете, молодожены Сергей и Алина Медзиновские вместе с гостями отправились кататься на коньках

Огненные гости

Свадьба Сергея и Алины Медзиновских запомнилась оранжевым настроением. В разгар крещенских морозов, 23 января, молодожены наслаждались сочными красками лета.

По островной столице в день торжества разъезжал красный лимузин. Гости по случаю оранжевой свадьбы облачились в эффектные наряды огненных оттенков. Счастливый жених щеголял в оранжевом галстуке, а невеста – традиционном белом платье, но с оранжевой шнуровкой на спине.

На оформление ресторана ушло три десятка килограммов апельсинов. Молодожены продумали все детали одного из самых важных дней в своей жизни. Каждого гостя, например, за столом ждала именная табличка, оранжевая салфетка и мандариновая жвачка.

Еще в этот зимний день в холодном сахалинском небе можно было увидеть воздушные шарики апельсинового цвета. Молодожены запустили их с открытого катка перед Ледовым дворцом «Кристалл». После торжественной регистрации новоиспеченные муж и жена вместе с родными и друзьями устроили сеанс фигурного катания. Нарядные фигуристы в вечерних платьях и официальных костюмах с красивыми прическами создали на льду немалый ажиотаж. Остальные посетители интересовались, не флешмоб ли это, и фотографировались с молодоженами.

– Это была идея Алины – пойти в день свадьбы на каток. Сначала поддержки у друзей она не нашла. Никто не представлял, как можно на холоде, в праздничных нарядах, с прическами кататься на коньках. Зато родители нас сразу поддержали, а после и все друзья признали, что задумка была отличной, – говорит молодой муж.

Соблюдайте субординацию

Сергей и Алина познакомились в вузе пять с половиной лет назад. Оба учились на факультете природных ресурсов и нефтегазового дела в СахГУ. К слову, сегодня они вместе работают в одной из нефтяных компаний, но на службе им пересекаться не приходится.

Третьекурсник Сергей Медзиновский был председателем студенческого совета. На празднике посвящения первокурсников он сразу выделил Алину среди новых студенток.

Вскоре самых активных ребят на несколько дней собрали в «Школе лидера». Среди тех, кто отправился в лагерь отдыха «Юбилейный», была и Алина. А Сергей проводил там тренинги для студентов.

– Поэтому я Алину и заинтересовал. Один из организаторов – просто первый парень на деревне, – шутит молодой человек.

В один из вечеров Сергей напросился в комнату к девушке под предлогом поиграть в карты. Карточную партию пары – тогда еще друзей – прервала другой куратор «Школы лидера». Она отчитала ребят – личные отношения между организаторами и участниками не приветствовались.

Вернувшись к учебе, Сергей и Алина начали проводить много времени вместе в общей студенческой компании. Незаметно между будущими мужем и женой завязались романтические отношения.

Тортик с сюрпризом

«Школу лидера», где и зародилась любовь Медзиновских, пара не раз вспомнила на своей свадьбе. Классический танец молодоженов под медленную музыку перешел в энергичный танец со свидетелями. С такой танцевальной зарядки у студентов начинался новый день.

Выкуп невесты превратился для Сергея в путешествие на машине времени. Преодолевая лестничные пролеты на пути к квартире родителей Алины, жених вспоминал значимые для пары моменты – ту самую игру в карты между куратором и студенткой, совместное путешествие во Вьетнам, предложение руки и сердца…

Кстати, о последнем. Заветную фразу: «Ты выйдешь за меня?» – Алина услышала на пятилетнюю годовщину их отношений. Девушка тогда вернулась из командировки и не понимала, отчего молодой человек странно себя ведет.

– Накануне я попросил свою подругу сделать тортик из девяти кусочков цветной бумаги. Развязываешь ленточку – там сладкий сюрприз, а в последнем кусочке – колечко. Мне нужно было позвонить, узнать, когда все будет готово. Но Алина все время была рядом, приходилось украдкой отправлять сообщения, – рассказывает новоиспеченный супруг.

Алина тоже помнит эту сцену до мелочей.

– Представляете, приезжаю я из командировки, а Сережа все время с кем-то переписывается – как только я подхожу, прячет телефон. А после ужина вообще встает и говорит: «Я пошел. Много не ешь», – улыбается счастливая жена.

Дальше – еще веселее. Вскоре Сергей позвонил девушке, попросил ее зайти в комнату, закрыть дверь и не выходить, пока он не скажет. Недоумевающая Алина просьбу выполнила, но в ее голове рисовались сюжеты один безумнее другого.

Молодой человек тем временем вернулся домой, зажег десятки маленьких свечей, накрыл стол для романтического ужина. Девушка вышла из комнаты и получила в подарок бумажный тортик. Когда Алина развязала ленточку на последнем кусочке, увидела колечко.

– Ни слез, ни истерики у Алины не было. Она даже подружкам только на следующий день рассказала. Как так? – притворно сетует Сергей.

– Для меня это просто было очень неожиданно. Первые дни я не осознавала, что Сережа сделал мне предложение и мы совсем скоро поженимся. Хотя к этому времени мы уже два года жили вместе, – объясняет девушка.

Спокойные и экстремальные

Свой медовый месяц пара провела в солнечном Таиланде. Молодожены Медзиновские составили для себя насыщенную программу отпуска, так что нежиться на пляже времени у них особо не было. Они побывали на необитаемых островах, пару дней провели в соседней Камбодже. Алина и Сергей старались учитывать пожелания друг друга, ведь представления об идеальном отдыхе у них не совпадают.

– Мы брали в аренду мотоцикл, катались, бродили по лесам, убегали от диких собак… Это по моей части. А по Алининой – загорали на пляже, гуляли в ботаническом саду и зоопарке. Алина покормила с руки жирафа – это была практически цель поездки, – говорит молодой человек.

Компромиссы счастливая пара без проблем находит и в повседневной жизни. Алина, например, – большая любительница кинотеатров. Сергей теперь тоже разбирается во всех новинках кино. Молодой человек, в свою очередь, вдохновил жену на покорение горных вершин. Сергей давно занимается горнолыжным спортом, начал осваивать сноуборд. Теперь на горных лыжах катается и Алина.

– Когда люди вместе так долго, они становятся похожи, даже если у них много противоположных черт характера, – считает девушка. – Друзья говорят, что у нас одинаковая манера общения, мы произносим одни и те же слова, заканчиваем фразы друг за другом. Наши предпочтения в еде и во всем остальном тоже стали похожи.

Истина о том, что все люди разные, становится очевидной только во время ссор, хотя ругаются молодожены нечасто. Медзиновские согласны с тем, что у каждого человека должно быть личное пространство. Зато после такого отдыха друг от друга – будь то командировка или вечер, проведенный не вместе, – начинаешь больше ценить любимого человека и осознавать, насколько его не хватает рядом.

Блицопрос

– Верите ли вы в гороскопы и совместимость знаков зодиака?

Сергей: Алина – ярко выраженный Овен, я – Лев. Но не знаю, совместимы эти знаки.

Алина: Верю, что знак зодиака оказывает влияние на характер. А про совместимость мы никогда не читали.

– Верите ли вы в судьбу?

Сергей: Да. Наше от нас не уйдет, а то, что ушло, – не наше.

Алина: Я верю. Судьба дает нам шансы, главное – воспользоваться ими.

– Что такое любовь?

Сергей: Это смесь чувств и эмоций, которые дополняют друг друга, перетекают из одного в другое. Это влюбленность плюс привязанность, плюс общие интересы, плюс еще гамма всего.

Алина: Говорят про любовь с первого взгляда, но в моем понимании это чувство приходит постепенно.

– Что было бы, если бы вы не встретились?

Сергей: Не знаю, могло бы быть все, что угодно. Может, я уехал бы, и Алина вышла бы замуж за другого, но мы встретились. И это главное.

Алина: Настолько все стало общим за пять с половиной лет, что я даже не представляю нас не вместе.

– Думали ли о детях?

Сергей: Я человек прагматичный. Первый этап – купить квартиру, второй – пожениться, следующий – завести ребенка. Между первым и вторым ребенком, думаю, должна быть небольшая разница – года три. А с последующими детьми будем смотреть, насколько хватит финансов их обеспечить.

Алина: У меня всегда была позиция: пока не выйду замуж, рожать не буду. Но теперь я замужем, значит, можно подумать о детях. Я хочу двоих – мальчика и девочку.

– Какой видите свою совместную жизнь через пять лет?

Сергей: Мы переехали в другую страну, желательно с теплым климатом. Растим ребенка, и у нас отличная работа.

Алина: Мне нравятся такие планы. Может, я бы еще собаку завела. Пока мне нельзя из-за аллергии.

– Если бы могли изменить в супруге какую-то одну черту, что бы это было?

Сергей: Наверное, я добавил бы Алине немного общительности. Хотя если что-то изменить в ней, она бы и в остальном стала другой. Поэтому неверно так ставить вопрос.

Алина: Может быть, я добавила бы Сереже внимательности, чтобы он больше прислушивался ко мне.

Фото из архива Медзиновских

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или