За выстрел в глаз собутыльника сахалинец лишился свободы и денег

понедельник, 1 октября 2018, 20:51

Сахалинский областной суд оставил без изменения приговор сахалинцу, который выстрелил из пневматического пистолета в лицо своему знакомому и лишил его нормального зрения. Ранее Корсаковский суд приговорил его к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима, а также выплате медицинских расходов и компенсации морального вреда пострадавшему.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональной прокуратуре, суд установил, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения у себя дома во время ссоры выстрелил знакомому в лицо не менее двух раз. Потерпевший получил контузию левого глаза тяжелой степени, которая привела к ухудшению зрения до уровня светоощущения. На суде обвиняемый вину признал и раскаялся в содеянном.

«Суд приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, взысканы расходы в пользу ГБУЗ «Сахалинская клиническая больница» стоимости лечения потерпевшего и взыскана компенсация морального вреда», - сообщили в прокуратуре.

Подсудимый не согласился с таким решением и подал на апелляцию. Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда оставила приговор Корсаковского городского суда без изменения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или