Первенство ЦСКА по фигурному катанию стартовало на Сахалине

2344
Чт • 14 апреля 2016 • 14:48
Инна Леготина

Открытое первенство ЦСКА по фигурному катанию стартовало 14 апреля в Южно-Сахалинске. На лед Дворца спорта «Кристалл» вышло около 50 юных фигуристов. Все они - воспитанники школ ЦСКА в Южно-Сахалинске и Владивостоке. Приморский город представляли четыре спортсмена.

В первый день зрители увидели выступления в произвольной и короткой программе. По регламенту соревнований выполнение каких-либо обязательных элементов в номерах не предусмотрено.

Главный судья турнира Анна Горошко отметила, что самым юным участникам состязаний по семь лет, а самым опытным - четырнадцать. Главное, на что обращают внимание судьи, - чистота катания, скорость, правильность выполнения элементов, эмоциональность исполнения и художественный образ.

- Конкуренция в каждой из возрастных групп очень серьезная. Даже среди самых юных участников, которым едва исполнилось семь лет. Чувствуется их потенциал. В будущем они завоюют не одну золотую медаль, - сказала Горошко.

Семилетняя Ксения Кисленко на турнире представляет город Владивосток. Девочка уже три года занимается фигурным катанием. Тренировкам посвящает все свое свободное время. Признается, что перед выходом на лед старается думать только о хорошем, тогда номер удается откатать без помарок.

Турнир по фигурному катанию продолжится 15 апреля. Во второй день участники также выступят с произвольной и короткой программой. Завтра же станет известно, как распределятся призовые места среди спортсменов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru