Предметы декоративно-прикладного творчества коренных народов Приамурья выставлены на Сахалине

пятница, 15 апреля 2016, 18:33

1989

Автор: Инна Леготина

Выставка «Люди Амура. История и современность» 15 апреля открылась в литературно-художественном музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин». В экспозиции представлено более сотни предметов из фондов Дальневосточного художественного музея (Хабаровск).

Исполняющая обязанности директора музея «Остров Сахалин» Евгения Фирсова отметила, что идея выставки зародилась еще два года назад, однако воплотить ее в жизнь удалось только сейчас. «Люди Амура» - это первый совместный проект хабаровского и сахалинского музеев.

Экспозиция расположилась в двух залах музея. В одном из них представлены произведения живописи и графики российских художников XX века, а в другом собран целый пласт изделий декоративно-прикладного искусства.

По словам хранителя коллекции Дальневосточного художественного музея Ольги Коноваловой, сахалинцы смогут познакомиться с предметами священных культов и бытовыми принадлежностями из тальника, дерева и бересты, текстильными коврами и ритуальными украшениями. Представлена также праздничная и повседневная одежда из рыбьей кожи коренных народов Приамурья – нанайцев, ульчи, нивхов и удэгейцев.

Экспозиция «Люди Амура» будет работать в Южно-Сахалинске до 20 мая.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или