«Сахалинэнерго» назовет лучших и худших потребителей электроэнергии 2015 года

понедельник, 18 апреля 2016, 10:44

На правах рекламы

ОАО «Сахалинэнерго» объявляет о старте регионального этапа федеральной акции «Надежный партнер». Организатором конкурса в области выступает ПАО «РАО «Энергетические системы Востока» при поддержке ПАО «РусГидро».

Напомним, в 2015 году компания «Сахалинэнерго» впервые стала участником проекта, который реализуется крупнейшими энергосбытовыми компаниями по инициативе «РусГидро» при поддержке комитета по экономике Совета Федерации. Его основные цели - поддержание и развитие партнерских отношений ресурсоснабжающих организаций с потребителями энергоресурсов, развитие общественного контроля за деятельностью предприятий топливно-энергетического комплекса и организаций жилищно-коммунального хозяйства на территории субъектов РФ.

Проект состоит из двух этапов: регионального и федерального. На первом – «Сахалинэнерго» определит лучших и худших потребителей электроэнергии по итогам 2015 года, список которых будет передан в РАО «ЭС Востока» для составления дальневосточного рейтинга. Затем данные о победителях регионального этапа направят в адрес оргкомитета федеральной акции, сообщает пресс-служба ОАО «Сахалинэнерго».

На данный момент у «Сахалинэнерго» заключено 6391 договор с юридическими лицами. Из их числа конкурсная комиссия определит 15 лучших компаний и организаций по пяти номинациям: промышленные и бюджетные потребители, сельскохозяйственные предприятия, предприятия малого бизнеса и сферы ЖКХ.

Среди основных критериев оценки: соблюдение сроков оплат в соответствии с действующим законодательством; наличие приборов АСКУЭ и их использование при расчетах за потребленную электроэнергию; внедрение эффективных технологий энергосбережения и т.д.

Награждение самых надёжных потребителей «Сахалинэнерго» планируется в мае 2016 года. В рамках реализации проекта «Надежный партнер» также будут сформированы федеральные рейтинги благонадежных потребителей и злостных неплательщиков, которые будут размещены на официальном сайте проекта.

Фото из архива редакции

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или