Главный аудитор Сахалинской области досрочно ушел в отставку

четверг, 21 апреля 2016, 11:54

На правах рекламы

Автор: Любовь Кондрашова

Решение о досрочном прекращении полномочий председателя региональной контрольно-счетной палаты (КСП) Бориса Мисилевича единогласно поддержали островные парламентарии на сегодняшнем заседании облдумы.

КСП Сахалинской области еще 7 апреля направила в адрес спикера облдумы Владимира Ефремова заявление Мисилевича о сложении полномочий в связи с выходом на пенсию. Как рассказал депутат Виктор Тодоров, нынешний глава КСП будет уволен с 29 апреля 2016 года.

По словам и.о. руководителя думского комитета по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению Анатолия Жука, по действующему регламенту при досрочном освобождении от должности председателя КСП предложение о кандидатуре вносится в облдуму в течение 15 дней после принятия соответствующего постановления. Выдвигать кандидатуры вправе спикер облдумы, депутаты (не менее трети от действующего состава), губернатор или думские комитеты.

Претендентов на эту должность рассмотрят на очередном заседании островного парламента.

Депутаты поблагодарили Бориса Мисилевича за его нелегкий труд и плодотворную совместную работу. После голосования Владимир Ефремов вручил ему Почетную грамоту от облдумы за заслуги перед Сахалинской областью. Мисилевич в свою очередь пожелал парламентариям политического долголетия.

Напомним, Борис Мисилевич был назначен председателем областной КСП в октябре 2011 года сроком на шесть лет. Кандидатуру Мисилевича внес на рассмотрение облдумы экс-губернатор Александр Хорошавин. Тогда его поддержали 23 областных депутата и двое проголосовали против. Одной из главных функций КСП является выявление неэффективных и нецелевых трат областного бюджета.

Борис Иванович Мисилевич родился 8 февраля 1954 года в поселке Чуна Иркутской области. Закончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР и Российскую академию государственной службы при президенте РФ. С 1975 по 1993 год Мисилевич служил в органах МВД, а затем 10 лет – в территориальном управлении налоговой полиции. С 2003 по 2010 год работал начальником управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Сахалинской области. С апреля – на государственной гражданской службе в должности начальника управления общественной безопасности и контроля аппарата губернатора и правительства Сахалинской области.

За образцовое исполнение обязанностей награжден медалью «За отличие в службе в органах наркоконтроля 3-й степени», удостоен звания «Почетный сотрудник органов наркоконтроля» и нагрудного знака «За содействие МВД». Мисилевичу присвоено звание генерал-майора полиции.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или