Птицефабрика «Островная» займется выращиванием картофеля

пятница, 6 мая 2016, 13:51

Авторы: Алина Ломова

Птицефабрика «Островная» пробует себя в новом качестве. С этого года предприятие начнет выращивать картофель, сообщили 6 мая на заседании штаба по подготовке к весенним полевым работам в министерстве сельского хозяйства Сахалинской области.

Представитель птицефабрики рассказал, что этой весной будут высажены первые 8,6 гектара корнеплода. Кроме того, на базе «Островной» проведут и сортоиспытание картофеля.

- Это новое для нас направление, мы делаем только первые шаги. С тем, что будем сажать картофель, мы определились в конце прошлого года, поэтому готовиться пришлось в спешке, - сказал сотрудник «Островной».

Однако подготовиться к началу посевной все-таки успели, план работ составили, семена картофеля закупили, договор по доставке минеральных удобрений заключили с приморским предприятием. Единственная проблема на данный момент – отсутствие кадров. «Островная» ищет механизаторов с помощью объявлений, но пока никто не обращался. Хотя работать им предстоит на новой технике. Она только-только начала поступать в хозяйство.

С уборкой картофеля, надеются в хозяйстве, помогут соседние совхозы. Ради пока небольших объемов нецелесообразно покупать комбайн за 10-15 млн рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или