Кулинарная страсть

пятница, 27 мая 2016, 09:00

2168

Автор: Татьяна Тихонова

Они познакомились на высоте птичьего полета, научились готовить роллы,и главное – им всегда есть о чем поговорить

Всю ночь напролет

Сейчас истории знакомства нередко начинаются со слов: «Впервые они столкнулись друг с другом в Интернете». Такой способ стал почти традиционным. Но эта пара – исключение из правил. Анна и Вячеслав Солоповы познакомились три года назад на «Горном воздухе», в реальной жизни. Где-то в середине июля поехали посмотреть на город с высоты птичьего полета. Он со своей компанией, она – со своей. Встретились, решили объединиться… Однако в первый раз общения не получилось – Ане Вячеслав совсем не понравился.

– Он как-то странно себя вел, – вспоминает девушка. – Слишком шумно, что ли…

Тем не менее Слава нашел Аню «ВКонтакте», написал ей, попросил телефон. Она-то ему сразу приглянулась! Но Аня на ухаживания не отреагировала. И смилостивилась далеко не сразу. А когда все-таки дала свой телефон, поняла, что с этим человеком может проговорить всю ночь напролет.

Тем не менее никакой уверенности в том, что отношения будут продолжаться долго, у девушки не было.

– Обычно Слава звонил мне каждый вечер – часов в 10–11, перед сном, – говорит Аня. – А тут я решила лечь пораньше и выключила звук на телефоне. Тем более что как-то поднадоели мне все эти звонки… Проснулась около часа ночи, а там 12 пропущенных!

На очередной звонок девушка все-таки ответила, а в трубке – взволнованный голос Славы: «Куда ты пропала? Я тут стою под твоими окнами, тебя жду. Выходи!»

– Я вышла в какой-то пижаме, ненакрашенная, – вспоминает Анна. – А он, представляете, в белом костюме! С кучей шоколадок, соком…

Как признается Аня, сначала она воспринимала Славу не очень серьезно, но однажды все изменилось.

– Помню, он позвонил мне и пожаловался на головную боль, – вспоминает Анна. – Сказал, что сейчас выпьет таблетку и ляжет спать. Я же поехала куда-то с подружками. Возвращаюсь, а он стоит возле моего дома – больной, несчастный такой… И тут я поняла, что притягиваю его так сильно, что он без меня не может.

Метель – не помеха

Перевести свои отношения на официальный уровень пара решила только через три года. Проверяли свои чувства. Родители были очень рады – действительно, сколько уже можно ходить друг к другу в гости! Тем более что Вячеслав – сова, он приходил к Анне, как правило, вечером и уходил уже за полночь, причем в любую погоду.

– Я за него всегда очень переживала, – делится Анна. – Представляете, на улице зима, метель, ветер с ног сбивает, а он пешком идет… в Луговое.

– Я, кстати, совершенно спокойно к этому относился – капюшон на голову, наушники… Как будто и нет никакой бури. Да и вообще я очень люблю грозу и метель, – говорит Вячеслав.

Но однажды молодые люди решили: хватит ходить в гости, и отправились в МФЦ на консультацию – узнать, как подавать заявление.

– Обычно там народу полно! – говорит Анна. – А тут ни у одного окошка никого нет. И совершенно случайно – приемный день. Просто зеленый свет какой-то… Подошли к специалисту, а он говорит: консультация? А чего тянуть-то? Идите, платите пошлину, заполняйте заявление. Ну, мы и пошли… Взяли бланки, заполняем, а у самих руки трясутся от волнения! Понимаем, что это очень серьезный и ответственный шаг.

Пирог как печенька

Первый опыт совместной жизни у Ани и Славы случился ровно через год после знакомства. Тетя Вячеслава уезжала на материк в отпуск и пустила их на лето последить за квартирой. Тут-то молодые люди в полной мере ощутили, что такое быт и что, между прочим, кому-то надо готовить еду.

– До этого времени я вообще не умела это делать, – признается девушка. – Так что пришлось учиться варить борщ, супы. Я даже пробовала печь пироги…

– Вкусный был пирог, – вспоминает Вячеслав. – Похожий на огромную печеньку…

– Но твердый, как корка хлеба, – смеется Анна. – Мне просто повезло со Славой – он ест все, что я приготовлю. Мама говорит: «Какой кошмар!» А Слава: «Ах, как вкусно!»

– Жалко, что Ане не нравится, как я готовлю, – продолжает молодой муж. – Однажды я сварил кашу, добавил в нее варенья. Мне вот кажется, что она была очень вкусная и сладкая, а у Ани было противоположное мнение. Зато она заразила меня любовью к суши и роллам. Раньше я их вообще не ел.

Из-за того, что японское блюдо внезапно стало хитом на их столе, молодые научились готовить его сами. Правда, на русский манер. Как выяснилось, для русских роллов нужны соленая рыба, копченая колбаса и крабовые палочки. Эта начинка закладывается в рис, а потом действуем как обычно – раскатываем рулет, режем роллы.

– У нас получаются гигантские роллы, – смеется Слава. – Зато ими можно наесться! Теперь можно даже идти работать в кафе или ресторан. Или открывать свой бизнес.

Телефон и котлета

Подготовка к свадьбе,которая прошла в мае, отняла у молодоженов много сил и принесла массу переживаний.

– Так волновалась, что, когда пошла к визажисту, забыла взять с собой деньги, – вспоминает Анна. – Несмотря на массу дел, все хотелось проконтролировать самой…

Но самое главное контролю не поддалось. Это погода. Она в день икс была просто отвратительной. Поэтому пришлось отменить несколько конкурсов и задумок. А вот, например, на репетицию свадебного танца просто не хватило времени.

– Сначала мы хотели сделать постановочный танец, – вспоминает Анна. – В итоге репетировали прямо в день свадьбы. Но результат всех порадовал.

На самом деле, признается Анна, танец спасло платье. Юбка была очень пышная, красивая. Из-за этого и возникло впечатление целостности танцевальной постановки.

– Еще у нас было очень красивое видео, – говорит Аня. – Оператор снимал день свадьбы, но так, что этого практически не замечали. Готовый клип получился сногсшибательным: проняло и друзей Вячеслава – суровых луговских пацанов. Некоторые даже пустили скупую мужскую слезу. Понятно, что мамы с подружками и вовсе не сдерживали эмоции.

Интересуюсь у Славы, чем же все-таки зацепила его Аня. Во-первых, тем, что не сразу дала телефон (это, между прочим, повод для раздумий девушкам, которые хотят замуж). Во-вторых, котлетой. Связанная с этим история такова: когда молодые люди только начали встречаться, они часто гуляли по городу. Как-то Вячеслав спросил Аню: «Что тебе купить?» Обычно девушки просят пирожное или мороженое, а Аня попросила котлету. Вячеслав, конечно, удивился, но купил. Потом долго смеялся над Аней, пока сам не распробовал эти котлеты.

О Солоповых начистоту

Аня и Слава считают, что они абсолютно разные. И действительно, она блондинка, он брюнет. Общих интересов, кроме кулинарных пристрастий, практически нет. Славе нравится одна музыка, Ане – другая. Он – сова, всю ночь может просидеть в Интернете, а Ане только бы вовремя добраться до кровати и поспать. Она бы посмотрела фильм ужасов или мультики, а он их терпеть не может. Сошлись на комедиях. Или поступают так: сначала смотрят то, что нравится Ане, потом – то, что по душе Славе. Или вообще включают какой-нибудь фильм наугад – вдруг понравится… Кстати, обнаружили фильм, от которого в восторге оба и который посмотрели уже раз десять, – это американская комедия «Папе снова 17».

Еще молодожены любят просто погулять по городу, устроить пикник на природе, съездить на «Горный воздух», где когда-то познакомились. Но, может быть, главное то, что они практически сразу поняли: им легко друг с другом, интересно и совсем не скучно. Ведь мало кто может проговорить всю ночь напролет…

Блицопрос

– Вы верите в гороскопы?

Анна: Да. Я Водолей, Вячеслав родился под знаком Рыбы. Судя по гороскопу – у нас хорошая совместимость.

Вячеслав: Нет.

– Любимое время года?

Анна: Весна и осень. Когда не жарко, но и не холодно.

Вячеслав: Люблю лето, чтобы было очень тепло и можно было ходить в шортах.

– Что главное в отношениях?

Анна: Доверять друг другу. Находить компромиссы. Как мне сказала бабушка, если поругались, разойдитесь по разным комнатам. Обида и злость утихнут, и все будет нормально. Главное – не наговорить друг другу гадостей в каком-то порыве. Мы оба эмоциональные люди, но Слава в нашей семье как тормоз, он вовремя может сказать: «Хватит!» Вот только если сам разозлится, мало не покажется.

Вячеслав: Да, главное – не ругаться и всем делиться. Например, шоколадками.

– Когда вы поругались в первый раз?

Анна: Зимой, через полгода отношений. Еще перед этим подумали: ох, как долго мы не ругаемся. Кстати, уже не помним, из-за чего вышел спор.

Фото из архива Солоповых

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или