Катькина страсть

2521
Пт • 3 июня 2016 • 14:49
Татьяна Лукина

Есть у меня подруга. Назовем ее Катей. Обычная молодая женщина. Семейная, с хорошей работой и устойчивой психикой. В наличии: муж, дочь, весь набор дальней и близкой родни, квартира, машина. Одним словом, полноценный член общества.

У Кати, можно сказать, музыкальная семья. Каждый немного на чем-нибудь да играет, тесть – заядлый битломан, дочка уже настаивает на приобретении детской гитары, обычная, что есть в доме, уже не устраивает.

Лет пять назад с Катюшей приключилась непонятная штука – она познакомилась с творчеством одного певца. Музыки она всегда слушала много и разной. А тут прямо, можно сказать, почти зафанатела. Никому из близких это ее новое увлечение неудобства не доставляло. Катя в наушниках ходит, сияет, муж обласкан, все накормлены – дом полная чаша. Через пару лет даже немного ее интерес подугас, пока не случилось роковое событие – угораздило этого самого певца записать вполне себе неплохой альбом. Более того, столицу нашей родины он включил в список городов для гастрольного тура. Катюша решила – была не была, один раз живем, надо ехать и смотреть.

Почти за полгода она спланировала свою поездку, втихаря купила билет на концерт и на самолет, забронировала гостиницу, подкопила без ущерба для семейного бюджета немного деньжат и стала ждать дня икс. Домашним призналась за пару недель до вылета. Муж был, конечно, в шоке. Но деваться некуда – билеты уже на руках, чемодан собран. Дочка погоревала, что тоже хочет с мамой на концерт. Катино заявление, что туда таких маленьких меломанов не пускают, вроде, подействовало.

Из Москвы Катя вернулась просветленной. Говорит: «Такое чувство, будто Кришна поцеловал!». И это притом, что она не кришнаит и вообще никогда ни в какой секте замечена не была. Она даже не пыталась прорваться на встречу с поклонниками (сказала, что делать ей там особо нечего), не ломилась в первые ряды танцпола, просто тихо балдела где-то там в толпе.

– Думала, что я просто поклонница. Но после концерта поняла, что не просто. Я – настоящий фанат, – не без сожаления призналась она, – теперь мне хочется на его живые концерты еще и еще.

Близкие недоумевали – чем же он так зацепил взрослую тетеньку. Ведь одно дело, когда фанатеет подросток, и совсем другое – когда такая любовь накрывает уже половозрелого человека. Певец тот, кроме того, что голосистый, так еще и смазливый, черт. Глазастый, бровястый. Это, подозреваю, добавляет осложнений болезни. Катюша утверждает, что виной всему тембральные особенности. Поет, говорит, не в уши, а прямо в сердце.

После того рокового (ударение поставьте сами) концерта Катерина зарегистрировалась ВКонтакте, перезнакомилась с братьями по духу (хотя там больше сестры). В активный словарный запас вошли слова, неизвестные простому смертному: мит (от английского «meet and greet» – встреча со звездой, на которую Катя не пошла), фандом (сообщество фанатов), перископ (такой продукт от одной соцсети, позволяющий смотреть концерты он-лайн).

Вчера один «добрый» человек в интернете брякнул, что, возможно, Катькин любимчик осенью поедет с новым туром по странам Азии. Вроде как даже заскочит в Японию. Катя моя опять загрустила. Япония… Сто минут лёту, как раз новость прошла, что цены на билеты правительство собирается снижать. Муж встал в позу: «Да сколько ж можно? Ты и в Бразилию за ним поедешь? Денег много лишних? Лучше б дочку в Диснейленд отвезла». Дочке-то оно, конечно, лучше. Но не Кате. Звонит вчера и говорит: «Наверное, я действительно плохая мать». Я давай ее успокаивать, говорить, что любовь и хобби – это здорово. Вон, те же байкеры – сколько деньжищ тратят только на амуницию. А рыбаки? И жены покорно молчат. Некоторые, по крайней мере. Конечно, всем было б удобнее, если б Катя так страстно заразилась каким-нибудь полезным хобби. Например, начала бы выращивать патиссоны на подоконнике или еще чего. Даже если и неполезным – каким-нибудь вышиванием крестом – домашние б так не страдали.

Кстати, в конце нашего разговора Катя спросила: «А что там с визами в Японию? Сложно получить?..»

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru