Четыре медведя загнали охинцев в ловушку

вторник, 14 июня 2016, 16:11

2281

Эксклюзивный материал

Автор: Иван Балов

Медведица и три медвежонка вышли к людям на объекте нефтяного промысла в селе Озёрный Охинского района 10 июня. Косолапые загнали двух рабочих в бытовку и продержали их там около трёх часов.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Охинском лесничестве, объект охраняли три собаки, но огромная мамаша с детьми их не испугалась. Медведи уходить не собирались, долго кружили вокруг домика. Загнанные в ловушку мужчины спустя время позвонили в лесничество. Его сотрудники отправились на место происшествия, но к моменту их прибытия семья Потапычей уже ушла в лес. Никто не пострадал.

Стоит отметить, что это не первый в нынешнем году случай выхода медведей к людям в Охинском районе. Так, в начале июня медведица с тремя медвежатами была замечена на городском кладбище. Семейка преспокойно прогуливалась по кладбищенской территории, видимо, в поисках пищи. Очевидцы незамедлительно сообщили об этом в лесничество.

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области напоминает жителям региона: для предотвращения гибели людей, домашнего скота и птицы обо всех случаях появления косолапых вблизи населённых пунктов нужно незамедлительно сообщать в районные лесничества.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или