На территории школы в Огоньках отстрелили медведя

вторник, 21 июня 2016, 09:47

1418

Эксклюзивный материал

Автор: Наталья Примака

Медведя, два дня державшего в страхе детей и сотрудников школы-детского сада №3 села Огоньки Анивского района, отстрелили во дворе учреждения.

Как сообщила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Галина Орлова, впервые хищник был замечен возле забора школы 16 июня – он появлялся там в течение всего дня. На следующий день медведь перелез через забор и рыл возле него коренья. С собой он принес пачку молока, видимо, найденную на мусорке.

- Дети совсем не испугались косолапого, с интересом наблюдали за тем, что он делает. Глава сельской администрации пытался его спугнуть: кричал, бросал в него камни, палки, но зверь даже ухом не повел, - рассказала Орлова. – Он вообще не проявлял агрессии, но мы все-таки позвонили в лесничество.

Инспекторы приехали почти сразу.

В настоящее время учреждение посещают более 50 детей

- Это был рабочий день, мы пытались спугнуть медведя выстрелами в воздух. Но это не помогло. А стрелять в зверя на глазах у детей мы не стали, - рассказал государственный инспектор Анивского лесничества Алексей Сухобоков. – А на следующий день мы застали хищника на школьном дворе, там его и убили.

Это был самец-двухлетка около 80 кг.

По словам Орловой, в тот же день у забора школы был замечен другой медведь, примерно такого же роста. Он почти сразу ушел.

А местные жители на днях неоднократно встречали хищника у одного из огородов на окраине села. Судя по окрасу, это не тот, что появлялся возле школы.

Надо отметить, что территория школы находится в нескольких метрах от леса. И косолапые ежегодно появляются возле нее. Видимо, их привлекают запахи из школьной столовой.

Косолапые – частые гости промышленно-технологических объектов на Киринском месторождении (Ногликский район). Объекты огорожены, внутрь они проникнуть не могут, но регулярно попадаются на глаза рабочим. Лесничие бить тревогу не спешат: рядом – густой лес, в котором много косолапых. И если их не трогать, они не причинят вреда человеку.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или