Медведицу-хулиганку отстрелили в дачном поселке Поречья

четверг, 23 июня 2016, 11:37

933

Эксклюзивный материал

Автор: Наталья Примака

Медведя, неделю державшего в страхе дачников села Поречье Макаровского района, отстрелили.

Как рассказал главный лесничий Макаровского лесничества Леонид Лукьянчиков, зверь повадился ходить в дачный поселок, в народе называемый Лесное, там сейчас с десяток участков.

- Медведь заходил в огороды, топтал грядки, взламывал домики, лазил на веранды, устраивал погром. Людей совершенно не боялся: его пробовали пугать выстрелами в воздух и петардами, но это не помогало – косолапый уходил ненадолго и снова возвращался. Этот же медведь гонял рыбаков на реке Мадера неподалеку, - рассказал Лукьянчиков.

Заявление в лесничество поступило от дачников 16 июня. На следующий день инспекторы выехали по указанному адресу и устроили круглосуточную засаду.

- В этот день удача от нас отвернулась. Мы несколько раз меняли точки дислокации, и каждый раз хищник выходил в другое место, - отметил лесничий.

В последующие трое суток наблюдение за хищником продолжалось, но также результатов не дало. Медведя удалось отстрелить лишь 21 июня во второй половине дня на одном из дачных участков Лесного. Оказалось, это самка около трех лет от роду весом примерно 120 кг.

По словам Лукьянчикова, это первый в нынешнем сезоне случай отстрела косолапого в Макаровском районе. Прошлый год для местных лесничих выдался спокойным – медведи выходили к дачам и хозпостройкам, но уничтожать их не требовалось, а вот 2014 год оказался «горячим» – в районе было уничтожено около шести хозяев тайги.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или