Дотерпеть до мудрости

четверг, 30 июня 2016, 14:03

2668

Автор: Екатерина Банковская

Екатерина шутит: ее муж, словно джинн… исполняет все желания. А Руслан отвечает, что просто научился понимать любимую с полуслова, полунамека

Виртуальные рандеву

Готовность уступать друг другу, женская мудрость и мужское терпение – с таким набором качеств семейное счастье обеспечено, и желание расстаться никогда не возникнет, считают молодожены Темировы.

– Вот только мудрость к женщине приходит с годами, – замечает Екатерина.

– А мужчине нужно дотерпеть до этого момента, – смеясь, добавляет Руслан.

Их знакомство состоялось, как и у множества пар нынешнего века, на просторах Всемирной паутины. Но у южносахалинцев все вышло скорее случайно, а не преднамеренно. Молодой человек не приветствовал виртуальных рандеву: после разочаровывающих встреч в реальной жизни не верил, что в Сети возможно найти своего человека.

В тот вечер Руслан читал одну из обсуждаемых тем на сахалинском форуме и нечаянно кликнул на ник. Вмиг открылся профиль, а девушка на фото внешне уж больно походила на его идеал.

Была не была. Черкнул парочку ненавязчивых фраз. Екатерина ответила, но довольно сдержанно. Непринужденного разговора тогда не получилось. Вскоре Руслану пришлось примерно на год уехать в Москву. Но неприступная Катерина и на другом конце страны не давала покоя, и по возвращении он снова написал ей.

Согнать вкусности

Первая встреча пары лицом к лицу случилась майским вечером, чуть больше двух лет назад.

– Тогда я рассталась с молодым человеком, а Руслан как раз предложил увидеться. Подумала: «Неплохо было бы отвлечься, развеяться...» Не скажу, что будущий муж покорил меня с первого свидания. Показалось, что внешне мы очень разные. Поначалу я не воспринимала его всерьез. Даже по имени не называла. Оно не самое распространенное и постоянно вылетало у меня из памяти, а на тот момент я считала, что запоминать его мне и не придется, – признается Екатерина.

– А у меня симпатия возникла моментально, – говорит Руслан. – Первым делом, конечно, сыграло роль визуальное восприятие. Для меня важно, как человек выглядит. К тому же внутренний голос настойчиво твердил, что стоит обратить на эту девушку пристальное внимание и все-таки достучаться до нее.

Завоевание будущей жены далось молодому человеку непросто. Долгое время Руслану не удавалось даже заполучить номер ее телефона. Девушка отнекивалась и не позволяла общению выйти за рамки соцсетей.

– Но потом я сдалась, и мы все больше времени проводили вместе. Ходили в кафе, кино, ездили на природу, занимались спортом на свежем воздухе... Я в жизни столько спортом не занималась, сколько тем летом. Сначала ели вкусности, а потом их сгоняли, – смеется молодая жена.

Лед и пламень

За лето, что Катя провела в компании Руслана, он стал по-настоящему значимым человеком в ее жизни. А осенью пара решила вместе отправиться в отпуск. Совместное наслаждение видами Санкт-Петербурга еще больше сблизило будущих супругов. Кстати, именно в гостиничном номере они впервые столкнулись с семейным бытом.

– Если у нас и случались ссоры, то по мелочи. Ровная жизнь без конфликтов, мне кажется, лишает пару необходимого опыта, и тогда во время серьезной ссоры можно наломать дров. Поэтому нужно где-то иногда искорки добавить. Главное – знать особенности друг друга и правильно реагировать во время острых ситуаций, – делится молодой человек.

Руслан – не сторонник итальянских страстей в отношениях, и потому быстро приводит вспыльчивую Екатерину в равновесие.

– Эмоциональность всегда была больше присуща девушкам. Мужчина же должен быть спокойным, рассудительным и умным, а женщина – красивой, – улыбается Катя.

У них довольно много противоположных черт характера, признаются счастливые молодожены. Екатерина – человек прямой, не любит недосказанностей и всегда говорит то, что думает. Это одновременно и плюс, и минус, считает Руслан. Ведь высказывания в лоб иногда могут и ранить.

Девушка привыкла жить в режиме цейтнота, везде поспевая к последней минуте. Молодой человек предпочитает решать все вопросы заблаговременно, чтобы избежать форс-мажорных обстоятельств.

Катя не любит клубы и ни в каком виде не воспринимает алкоголь. А Руслан в начале знакомства не мог похвастаться подобной добродетелью. Возможно, потому-то девушка и не спешила проникаться доверием к словам молодого человека о серьезности его намерений.

– Катя оказала на меня положительное влияние. Думаю, мое здоровье ей тоже очень благодарно, – говорит молодой муж. – После знакомства с ней я бросил курить и теперь тоже совсем не употребляю алкоголь. Кстати, даже на нашей свадьбе не было ни грамма спиртного.

Кекс и Сэм

Первые шаги семейной жизни молодожены Темировы сделали на съемной квартире, но вскоре обзавелись собственным гнездышком. После завершения ремонта счастливая пара подумывает о продолжении рода. Пока же в их доме обитают двое совместно нажитых животных. Котика Кекса приобрели к новоселью – чтобы все было как полагается. А недавно компанию ему составил пушистый белоснежный щенок – самоед Семен, или просто Сэм.

– Кот у нас скоттиш-страйт – как в рекламе «Вискаса». У этой породы есть такая особенность – хозяина они выбирают себе сами. Причем это может быть и человек, не так часто появляющийся в доме, – рассказывает Руслан. – Наш Кекс, конечно же, спелся с Катей. Хотя именно я ранним утром просыпаюсь, чтобы накормить его. Катя чаще просто отдает ему тепло и ласку, но он все равно только ей одной отвечает взаимностью.

Молодая жена признается: на первом месте для нее всегда была и будет семья. Это вовсе не означает, что чаще всего ее можно застать дома в халате и тапочках. Но насыщенная жизнь не мешает ей творить кулинарные шедевры на кухне и поддерживать в квартире идеальный порядок. К слову, с домашними хлопотами жене всегда помогает Руслан.

– Катя очень вкусно готовит. Причем любые эксперименты на кухне у нее проходят удачно. А какие тортики у нее получаются! Коронное у Кати – это десерты. Из горячего мне очень нравится лазанья. Вообще тяжело выделить что-то. Ведь каждое блюдо с изюминкой – такого не отведаешь ни в одном ресторане, – делится молодой муж.

Поначалу девушка удивлялась: Руслан нахваливает ее кулинарные таланты, но ест совсем немного. Дело в том, что молодому человеку, как военнослужащему, нужно держать себя в форме.

– Мне больше нравится процесс приготовления, а не поглощения блюда. Вот и было непривычно, что мужчина не ест, следит за фигурой. А я ему все равно: «Давай жуй». Вот и раскормила сладеньким похлеще, чем за все наше время свиданий и посиделок в кафе. Потом пришлось Руслану возвращать былой рельеф, – улыбается Екатерина.

Жених – как помидорка

Заветную фразу: «Ты выйдешь за меня?» – девушка услышала накануне Нового года. Руслан любит подбирать особенные моменты для особенных событий. Сделать предложение руки и сердца он хотел непременно в уходящем 2015-м.

30 декабря молодой человек пригласил возлюбленную на ужин. Туда, где произошла их первая встреча. Руслану казалось, что Катя ни о чем не подозревает.

– Да знала я все, – признается девушка. – Но это все равно было очень мило. Руслан переживал: сидит такой красный, как помидорка, руки трясутся... Я тоже застеснялась, хоть и ожидала предложения.

– Самое сложное – это произнести речь. Начинаешь волноваться, забывать, путать слова… – добавляет молодой муж.

Новый год Темировы встретили уже в статусе жениха и невесты. Откладывать свадьбу до летних деньков южносахалинцы не захотели – отпраздновали торжество 26 марта.

– В жизни редко бывают такие моменты, которые хотелось бы пережить снова, которые настолько запали в душу. Это день рождения можно праздновать каждый год, а день свадьбы должен быть единственным в жизни, – считает Руслан.

– Свадьбу мы сыграли в кругу самых близких людей. Здорово отдохнули, повеселились, и голова наутро не болела, – говорит Екатерина. – А еще у нас были голуби. Фотограф предупреждал, что не стоит связываться с этими птичками. Но мы не послушали. И, конечно же, мое платье от этого пострадало. Зато все гости смеялись: «Это же к деньгам!»

Теперь знакомые интересуются у пары: каково им живется в новом – замужнем и женатом – статусе? Так же, пожимают плечами Темировы. Наверное, это как нельзя лучше и говорит о том, что в жизни они сделали верный выбор.

Блицопрос

– Верите ли вы в гороскопы и совместимость знаков зодиака?

Екатерина: Я – Рак, Руслан – Весы. В совместимость не верю, как-то на жизненном опыте все эти «подходим – не подходим» не подтверждались. Хотя своему знаку зодиака я полностью соответствую.

Руслан: Я тоже не верю. Как-то поинтересовался: один гороскоп говорит, что вместе быть нельзя, другой – что мы идеальная пара…

– Верите ли вы в судьбу?

Екатерина: Верю. Не бывает совпадений. Судьба не сводит людей просто так. Либо они дают тебе опыт, либо становятся частью твоей жизни.

Руслан: Верю, хотя не могу назвать себя фаталистом: мол, если суждено, то ничего не поделаешь. Каждый сам кузнец своего счастья. Но когда вспоминаешь определенные моменты своей жизни, нельзя не заметить неких сигналов свыше.

– Что такое любовь?

Екатерина: Для меня это большее, что ты можешь дать другому человеку, – себя, свою жизнь, родить ребенка... Это действительно любовь – когда женщина готова на все это ради мужчины. Если я не люблю человека, я не буду строить с ним семью.

Руслан: Сочетание самых разно-образных чувств. Это нужно испытывать, а не объяснять на словах.

– Что было бы, если бы вы не встретились?

Екатерина: Наверное, встретила бы другого человека, которого, может быть, и полюбила бы... Может, вообще не вышла бы замуж. Ведь я человек довольно непростой, мне сложно угодить. И мне очень повезло, что Руслан появился на моем пути.

Руслан: Плохо было бы… Ведь главное – чтобы встретились те люди, которые смогут до конца жизни оставаться вместе, невзирая на недостатки друг друга.

– Думали ли о детях? Сколько хотите малышей?

Екатерина: Хочу одного. Мальчика. С детства росла в окружении женщин, поэтому сама мечтаю о сыне.

Руслан: Я считаю, что идеальная формула – это три ребенка. Неважно, два мальчика и одна девочка или две девочки и один мальчик. Только три пацана, мне кажется, будет тяжеловато.

– Если бы могли изменить в супруге какую-то одну черту, что бы это было?

Екатерина: Я бы на месте Руслана была с собой построже, чтоб стукнул кулаком по столу, и все.

Руслан: Если бы я изменил что-то в Кате, тем самым признался бы, что меня в ней не все устраивает. Я вижу ее положительные качества, и сам под ее влиянием меняюсь в лучшую сторону.

Фото из архива семьи темировых

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или