Дополнительный офис МФЦ открылся в Южно-Сахалинске

среда, 6 июля 2016, 15:39

Автор: Инна Леготина

В Южно-Сахалинске открылся еще один офис МФЦ. Теперь, помимо центрального отделения на улице Сахалинской, 48 и двух дополнительных в ТРК «Сити Молл» и ТДЦ «Столица», горожане смогут оформить документы в торговом центре «Луч». Там многофункциональный центр «Мои документы» 6 июля принял первых заявителей.

Он готов оказывать государственные и муниципальные услуги семь дней в неделю с 10:00 до 20:00. Для работы с заявителями оборудованы пять универсальных окон. Специалисты обязательно разъяснят заявителям, как правильно заполнить документы и всегда помогут исправить ошибку.

- Пока у нас живая очередь, но планируем установить электронный терминал. Мам с детьми, пожилых людей и инвалидов, конечно, обслуживаем вне очереди, - сказала главный специалист центра «Мои документы» Елена Булатова.

Дополнительный офис «Мои документы» расположен на улице Комсомольской, 165 б (ТЦ «Луч»). Телефон: 67-00-57

В ближайшее время в офисе установят стенды со справочными материалами. А в торговом центре вывесят указатели.

Сейчас сахалинцы могут получить в офисах МФЦ 261 государственную и муниципальную услугу. Среди популярных – регистрация права собственности на недвижимость, получение российского или заграничного паспорта, различные социальные услуги. Принцип одного окна позволяет подать документы сразу на несколько услуг.

Мама двоих детей южносахалинка Светлана Салькова обратилась в МФЦ за выплатой материнского капитала.

- Расположение офиса очень удачное, в центре города. Удобные часы работы. Можно обратиться к специалистам не только в течение рабочего дня, но и вечером, - поделилась заявительница.

Вновь открывшийся офис поможет разгрузить очередь в центральном офисе МФЦ. Тем более что там второй этаж временно не работает - идет ремонт.

Специалисты МФЦ отмечают, что главное преимущество расположения нового офиса в торговом центре «Луч» - его доступность. У входа имеется пандус, здание оборудовано лифтом, поэтому люди с ограниченными физическими возможностями могут без труда подняться на третий этаж.

- Горожане могут прийти в ТЦ, например, за покупками и подняться в МФЦ. На первом этаже расположены банкоматы, поэтому в случае необходимости заявители могут тут же оплатить пошлину, - отметила начальник южно-сахалинского отделения МФЦ Ксения Кравчук.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или