ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 16 июля

1564
Сб • 16 июля 2016 • 08:30

В этом выпуске: губернаторский вояж, ревизорро по-сахалински, клиника на колёсах, огуречный рай и другие новости.

Губернатор в Долинске

Губернатор области на этой неделе посетил ряд муниципальных образований. Главным образом, Олега Кожемяко интересовало строительство и благоустройство. Одно дело - это отчеты мэров, а реальная картина порой складывается по-иному.

Закрытие школы и д/сада в Корсакове

В Корсаковском районе ликвидируют два образовательных учреждения. Детский сад в Дачном закрывает Министерство обороны. А третья городская школа небезопасна для дальнейшей эксплуатации. Проще снести, чем отремонтировать, - считают эксперты. Между тем, до начала учебного года - ровно полтора месяца. Районным властям пришлось принимать непростые решения.

Быстров о «трёх хвостах»

В Сахалинской области началась реализация путевок на бесплатный лов лососевых для рыбаков-любителей. Проект, уже получивший в народе неофициальное название «Три хвоста», впервые стартовал в области в прошлом году. В нынешнем - схема остается прежней: путевки на ежедневный вылов трех экземпляров горбуши можно получить в многофункциональных центрах по месту жительства.

Народный контроль в «Столице»

«Единая Россия» запустила проект «Народный контроль». Во вторник рабочая группа проверила один из супермаркетов сети «Столичный». В поле зрения ревизоров попали цена и качество.

МЧС проверят пляж на Тунайче

Первый официальный пляж открылся на озере Тунайча. Оборудованное место отдыха на этой неделе проинспектировали сотрудники МЧС. К открытию купального сезона должны принять еще три объекта - зону отдыха в городском парке, пляж в селе Яблочное и место для купания в Невельском районе.

Рейд Минздрава и ГИБДД

В борьбу с потенциальными убийцами за рулем теперь вступили врачи. Совместно с силовиками люди в белых халатах проводят дорожные рейды. В ходе которых выявляют водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Стоматология на колёсах

На Сахалине появилась передвижная стоматологическая клиника. Подвижный комплекс рассчитан на людей, живущих в отдаленных посёлках. И, как говорят специалисты, это позволит решить проблему доступности медицинских услуг. Одними из первых на приём записались жители анивского села Огоньки.

Осужден офицер-взяточник

Военнослужащий одной из воинских частей Южно-Сахалинска осужден за получение взятки. Следствием установлено, что с февраля по октябрь 2015 года бывший офицер одной из частей гарнизона капитан Следенкин создавал условия для подчинённых солдат срочной службы, при которых они были вынуждены передавать ему денежные и материальные средства за возможность получить увольнение.

Магазин под снос

Южносахалинцы стали свидетелями необычного происшествия. Строительная бригада в сопровождении судебных приставов и сотрудников городской администрации пришли демонтировать здание магазина.

Строительство теплиц

Из Бреста на Сахалин приехали специалисты по строительству теплиц. Современные конструкции для растений они возводят по всей стране и за рубежом. За несколько месяцев построят огромную, размером в 2 гектара, теплицу.

Детсад в Ногликах

Открытие после долгого ожидания. Новый детский сад «Березка» в Ногликах получил второе рождение. От запуска здания в эксплуатацию до момента перерезания красной ленточки прошло полгода.

Новый канал ОТВ

Телекомпания ОТВ начала работу на собственном телевизионном канале. Пока он доступен только абонентам кабельного вещания «Солнце-Телеком» в аналоговом формате. Что можно увидеть в эфире, нажав кнопку «22»?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru