Гадюку поймали на тротуаре в Южно-Сахалинске

понедельник, 18 июля 2016, 11:49

1605

Автор: Иван Балов

Ядовитую змею поймали спасатели городского управления по делам ГО и ЧС прямо на тротуаре Южно-Сахалинска 17 июля. Это произошло на перекрёстке проспекта Мира и улицы Пограничной (в районе магазина «Первый семейный»).

- Я ехал на велосипеде и увидел толпу людей в форме. Когда спросил у сотрудников МЧС, что случилось, мне ответили, что они ловят змею (скорее всего, гадюку). Я был в шоке! Как так – чуть ли не в центре города у нас ползают метровые змеи, - поделился очевидец Александр Петров.

Пресмыкающееся сразу отвезли в зоопарк и поместили в террариум. В учреждении подтвердили, что это действительно гадюка, но как она попала на городские улицы, остаётся для всех загадкой.

- Это очень странно, ведь гадюки всегда стараются быть там, где поменьше людей, – в лесах или районах кладбищ, - прокомментировала замдиректора Сахалинского ботанического зоопарка Ирина Чухнина.

По её словам, уже сегодня ядовитого зверя вывезут за пределы города.

- Держать её в зоопарке смысла нет. Как правило, такой вид в неволе не выживает. Мы пробовали как-то держать гадюк. Поняли, что это очень сложно. Со временем они перестают питаться. Взаперти им тяжело, - добавила замдиректора.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или