Центр внимания. Выпуск от 18 июля

1147
Пн • 18 июля 2016 • 20:54

В этом выпуске: хлебосольный Сабантуй, двойка за коммуналку, картирный вопрос - не проблема, конец опасному соседству, экстрим на колёсах и другие новости.

Сабантуй на Сахалине

На островах отметили Сабантуй. Татарский праздник в честь окончания посевных работ прошел в трех районах области. Конные скачки, борьба куреш и национальная кухня. Губернатор Олег Кожемяко наградил лучшего пахаря Сахалинской области.

Сельское хозяйство в рамках ТОР

На территории совхоза «Корсаковский» началось строительство агрогородка. Здесь уже построена трансформаторная подстанция, возведены линии электропередачи. В настоящий момент активно готовятся к сдаче три кормохранилища вместимостью до трех тысяч тонн силоса. Здесь так же появятся молочная ферма на 1000 голов, доильно-молочный блок, котельная, площадка для хранения техники. Неподалеку возведут жилой поселок на 50 домов.

Житков в Томари

Оценка - неудовлетворительно. В Томаринском районе не укладываются в график подготовки к отопительному сезону. Зампред областного правительства после рабочей поездки пообещал взять муниципальное образование под особый контроль.

Инспекционная поездка мэра

25-тый микрорайон областного центра готовится к приему новоселов. В новом жилом массиве уже полностью готовы к сдаче 13 многоквартирных домов. Проводятся работы по благоустройству и озеленению дворов, монтируются детские и спортивные площадки. Ход работ проверил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин - в рамках рабочей поездки.

Жилье для сельхозспециалистов

Квартиры для сельхозработников. Сахалинские власти помогают специалистам агропромышленного комплекса в приобретении жилья. При этом сотрудник оплачивает только 30 процентов от его полной стоимости. Возможностью обрести собственные квадратные метры на льготных условиях уже воспользовались три десятка специалистов.

Утечка аммиака в Южно-Курильске

На южно-курильском рыбокомбинате успешно ликвидировали утечку аммиака. Авария произошла в минувшую субботу, рано утром. В это время дежурная смена приступила к обработке партии камбалы.

Демонтаж АЗС возле Дома торговли

Демонтаж по принуждению. В районе Дома Торговли областного центра сегодня ликвидировали автозаправочную станцию. Объект устраняют по решению суда, который состоялся еще два года назад.

Кинопоезд отправился в путь

«Сахалинский кинопоезд» отправился в путь. Данный проект получил реализацию в рамках 6-го кинофестиваля «Край света». Это совместная идея организаторов фестиваля, Союза кинематографистов России и Сахалинской пассажирской компании.

Спортивный двор

Ещё одной современной спортплощадкой в Южно-Сахалинске стало больше. Её в рамках реализации областной программы «Спортивный двор», по инициативе депутата Андрея Хапочкина, накануне открыли во дворе по улице Ленина, 327.

Автогонки на Пушистом

В окрестностях аэродрома Пушистый в Корсаковском районе впервые прошёл областной этап автогонок с мировым именем «Рейнфорест Челенж». Право на их проведение получил островной Центр технических видов спорта. В гонке выживания приняли участие около тридцати автомобилистов, три экипажа прибыли из Приморского края.

Змея в городе

Ну а жители Южно-Сахалинска хлебнули не меньшего экстрима. Вчера в центре города в районе дома номер 190 по проспекту Мира спасатели городского управления по делам ГО и ЧС поймали ядовитую змею. Метровая гадюка ползла по тротуару в районе супермаркета «Первый Семейный».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru