Сахалинцам вручены юбилейные медали научно-технического общества судостроителей России

вторник, 19 июля 2016, 17:27

Автор текста и фото: Вадим Горбунов

Сегодня в Южно-Сахалинске состоялось торжественное вручение памятных медалей Российского научно-технического общества судостроителей и морских инженеров им. академика А. Н. Крылова (РНТОСиМИ), посвященное 150-летию организации.

Юбилейные награды получили активные члены общества Игорь Минервин, Владимир Пищальник, Валерий Шустин, Анатолий Малашенко, Роберт Бернгард и Александр Солдатенков.

РНТОСиМИ в Российской Федерации было воссоздано в 2001 году, а его отделение в островном регионе появилось в 2006 году благодаря стараниям сахалинского ученого-инженера, педагога Василия Храмушина, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» член общества, капитан первого ранга в отставке Александр Солдатенков.

– Мы стараемся сохранить историческую преемственность научно-просветительской миссии соразмерно с нашими возможностями. Популяризируем научно-технические и географические знания, привлекаем творческую молодежь к участию в решении сложнейших проблем рачительного освоения нашего морского региона, - рассказал Солдатенков о работе общества.

- Да, - улыбается он, - у нас не пионерский кружок, а серьезная организация – проводим конференции, издаем труды. И следуем определенным еще 150 лет назад уставным задачам. Главная из которых – «члены общества должны ходатайствовать перед правительством о принятии мер, могущих иметь полезное влияние на развитие техники и благо Отечества»…

Кроме того, на торжественном мероприятии морских инженеров председатель регионального отделения Русского географического общества (РГО) Сергей Пономарев вручил присутствующим на собрании членам РГО значки общества, которые впервые поступили в нашу область.

- Кстати, - сообщил он, - 60 лет назад 23 июля прошло первое собрание сахалинского отделения Географического общества СССР. Так что у нас своего рода тоже юбилей. Правда, широко отмечать мы его не будем, зато постараемся в феврале следующего года провести соответствующую международную конференцию, подготовка к которой уже началась.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей