Центр внимания. Выпуск от 19 июля

1131
Вт • 19 июля 2016 • 21:01

В этом выпуске: ЧП на железной дороге, проблема со сроком давности, беспривязный коровник, территория общественного самоуправления, роботы на «Тимирязевском», ремонт в Некрасовке, спортивные и другие новости.

ЧП на железной дороге

В Смирныховском районе с рельсов сошли четыре вагона. Состав опрокинулся сегодня утром на ведомственной ветке Минобороны, что на 428 километре перегона Победино - Онор, в месте примыкания остановочного пункта Южная Хандаса. Вагоны, гружёные боеприпасами, выкатились на главный путь и завалились, не пройдя по стрелкам. К счастью, снаряды из крытых вагонов не высыпались.

Костромское без воды

Жители села Костромское Холмского района в очередной раз остались без питьевой воды. Проблема появляется периодически. Обостряется она летом, когда стоит сухая погода.

Роботы в «Тимирязевском»

На месте «Тимирязевского» будет построена первая на Сахалине молочная ферма. Ее оборудуют доильными роботами. Губернатор региона проконтролировал ход строительства.

Коровник без привязи

Единственный на Сахалине беспривязный коровник возводят в крестьянском хозяйстве «Огоньки». Там же заканчивают установку технологического оборудования в новом построенном молочном цеху. Это стало возможным благодаря поддержке правительства области.

Трагедии на воде

Пять человек утонули в этом году на Сахалине. В их числе - два ребенка. Печальную статистику озвучили на совещании в правительстве области. В прошлом году трагических случаев на воде было восемь. Еще четверых людей удалось спасти. Сейчас на 18 районов области приходится всего 50 сотрудников ГИМС. Некоторые участки и вовсе не прикрыты спасателями, часто не хватает лодок и другого оборудования. Работа данного подразделения МЧС подверглась жесткой критике со стороны зампреда областного правительства Александра Житкова.

Достижения ТОСов

Работа первой на Сахалине территории общественного самоуправления уже дала результаты. Жителям томаринского села Черемшанка удалось решить ряд наболевших проблем по благоустройству.

Транспорт для Курил

Островные депутаты будут инициировать строительство еще одного теплохода для Курильских островов. Об этом они сегодня заявили в ходе пресс-конференции.

Ремонт в Некрасовке

Капитальный ремонт - впервые за много лет. Школу-интернат в селе Некрасовка готовят к новому учебному году. Здесь реконструируют спортивный зал, переоснастят кабинеты. Дополнительные помещения получит и музей.

ФК «Сахалин» на выезде

Футбольный клуб ПСК «Сахалин» провёл третий контрольный матч против молодёжного состава команды «ЦСКА» из Москвы. Игра проходила на поле спорткомплекса «Октябрь» и завершилась вничью, 1:1. Шансы поразить ворота были у обеих команд. Островитяне создавали моменты для выхода один на один, но не хватало завершающего касания.

Велофестиваль на «Горном»

На спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух» прошёл первый велофестиваль «Два колеса». Его участниками стали около 40 парней. Цель мероприятия - объединить на одной территории представителей различных велонаправлений.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru