Здание администрации Южно-Сахалинска проверяют на наличие бомбы

среда, 20 июля 2016, 15:43

Автор текста и фото: Иван Балов

Здание мэрии Южно-Сахалинска проверяют на наличие заложенной взрывчатки, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

В 14:15 в дежурную часть позвонил неизвестный и сообщил, что в здании администрации заложена бомба. На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции, МЧС, скорой помощи и пожарной службы. Здание оцепили, людей эвакуировали в срочном порядке. В данный момент на месте работают кинологи с собаками.

За последнее время это уже не первое сообщение о минировании мест массового пребывания людей. В правоохранительные органы поступили анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах на железнодорожном вокзале, в торговых центрах, зданиях суда и аэропорта Южно-Сахалинска, в Доме правительства Сахалинской области. К счастью, все сигналы оказались ложными.

По данным пресс-службы управления ФСБ России по Сахалинской области, в 2015 году троих островитян наказали за телефонный терроризм. В соответствии со статьей 207 Уголовного кодекса за это может последовать штраф до 1 млн рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

В управлении ФСБ сообщают, что подобные анонимные угрозы чаще всего исходят от лиц, страдающих психическими заболеваниями, либо от хулиганов, из мести, личных интересов, а также в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или