Центр внимания. Выпуск от 20 июля

822
Ср • 20 июля 2016 • 21:04

В этом выпуске: опасность миновала, непригодные для жизни условия, стабильное будущее в условиях кризиса, виртуальная эпидемия, на двух колесах по Поднебесной и другие новости.

ЧС в Смирных

Оперативно и без происшествий. 150 тонн боеприпасов вывезено с места аварии на станции Южная Хандаса . Вагоны поставлены на рельсы, пути восстановлены. Ход работ по ликвидации последствий проверил глава региона.

Транспортные проблемы города

Более двухсот новых автобусов различной вместимости появятся до конца года в Южно-Сахалинске. 40 из них - на газомотороном топливе. Как показали себя в работе новые машины российского и белорусского производства - рассказали мэру Сергею Надсадину представители транспортной компании.

Благоустройство на севере

Нефтяная столица преображается после аварийной ситуации, которая случилась в марте. Замена тепловых сетей в Охе завершена, а теперь на месте траншей разбивают клумбы.

Карлов в Новиково

Корсаковское село Новиково приходит в себя после разгула стихии. Сейчас там восстанавливают разрушенные пешеходные мосты, приводят в порядок придомовые территории. Отдаленный от райцентра поселок накануне посетил действующий депутат Госдумы. Сельчанам Георгий Карлов сообщил хорошую новость. Скоро в Новиково появится современный детский игровой комплекс.

Квартирный вопрос сироты

Холмчанке Анне Рябухиной сельчанам из Новиково стоит только позавидовать. Ей не то чтобы детская площадка не светит, в собственных стенах - невыносимые условия проживания. Плесень, грибок и ужасный запах. Все это - девушка, которая является сиротой, получила от местных органов опеки.

Служба по контракту

В армию как на работу. На Сахалине продолжается набор на контрактную службу. Жилье, полноценный заработок и льготы. И это еще не весь перечень гарантий, который предоставляет Минобороны.

Награждение почтальонов

В подарок почтальонам. Издательский дом «Губернские ведомости» подвел итоги конкурса среди почтовых отделений области «Кто продаст больше газет». И наградил победителей. Два призовых места заняли почтовики из холмских поселков Яблочное и Пионеры. Сегодня им вручили ценные подарки.

Покемономания на Сахалине

Виртуальная эпидемия. В музеях и парках города, и даже в самых необычных местах: на свалках или кладбищах - уже более недели можно встретить людей с телефонами в руках. Они охотятся на покемонов, которых, кроме них, никто не видит.

Велогонка в Китае

В Китае продолжается международная веломногодневка в дисциплинах «шоссе» и «кросс-кантри». В ней принимают участие и сахалинцы Анатолий Москвичёв, Александр Исаев, Валентин Дёмкин и Артур Агасьян.

Пулевая стрельба

Самые меткие стрелки Сахалина завершили свое участие в областном первенстве. За главные призы боролись около сорока спортсменов. Юноши и девушки состязались в двух основных дисциплинах - стрельбе из винтовки и пистолета.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru