Центр внимания. Выпуск от 21 июля

1025
Чт • 21 июля 2016 • 20:58

В этом выпуске: томаринские метаморфозы, первая нефть Лебединского, молочные реки Поронайска, интернет приходит на Курилы, первый шаг в профессию спорт и другие новости.

Губернатор в Томаринском районе

Олег Кожемяко с рабочей поездкой посетил Томаринский район. Глава региона осмотрел несколько объектов, включая строящуюся ГРЭС-2. А также пообщался с местными жителями.

Заминировали мэрию

Сотрудники южно-сахалинской мэрии несколько рабочих часов провели на улице. В дежурную часть полиции поступило анонимное сообщение о том, что здание администрации заминировано. В последнее время такие инциденты стали нередки. В этой связи силовики области усилили меры профилактики.

Нефтяное месторождение Лебединское

Новое нефтяное месторождение в Охинском районе. «Лебединское» было запущено в эксплуатацию в не бывало короткий срок - благодаря новейшим технологиям и слаженной работе всех профильных структур.

Сельское хозяйство в Поронайске

Поронайские буренки не пойдут под нож! Именно такая перспектива ждала живность личных подсобных хозяйств без финансовой поддержки из бюджета. Ситуация изменилась после встречи жителей с губернатором области.

Гость студии

Жители Курильских островов ощутили на себе все возможности Интернета. Спутниковый канал связи открылся для жителей Северо-Курильска, Южно-Курильска, Курильска и Крабозаводского. О перспективах нам рассказал академик международной академии связи, генеральный директор компании Зонд-Холдинг - Виктор Донианц. Он стал гостем нашей студии.

Перемены в «Преодолении»

Реабилитационный центр «Преодоление» переедет в 2017-ом году. Он разместится в трех корпусах возле проспекта Победы и улицы Физкультурной в Южно-Сахалинске. Одно из строений уже на завершающей стадии. Здание возводили для другого бюджетного учреждения, однако площадей для центра не хватало.

Акция в «Преодолении»

Ребятам из центра «Преодоление» предложили сделать шаг в будущую профессию.

Новая смена в «Роднике»

Участники летнего экологического лагеря «Родник» вновь облюбовали окрестности озера Буссе. Две недели ребята проведут в полной гармонии с природой. Никакого электричества - только энергия солнечного света. И проживать они будут по принципу диких племён.

Смешанные единоборства в Корее

В Южной Корее завершился первый международный Чемпионат по смешанным единоборствам ММА. Сахалинскую область на нём представили Дмитрий Ганчук и Максим Булаев. Островитянам удалось завоевать золото и серебро.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru