Паромная переправа Корсаков - Вакканай открывается 1 августа

среда, 27 июля 2016, 13:03

Паромная переправа Корсаков - Вакканай начнёт работать первого августа, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве.

Сейчас японская сторона завершает процесс организации продажи билетов. На Сахалине уже всё готово к отправке первого рейса на Хоккайдо. Международные морские пассажирские перевозки между островами возобновлены по поручению губернатора области. Они будут выполняться на судне «Пингвин-33», его специально зафрахтовали в Сингапуре.

- Мы готовы были отправить первый рейс и 25 июля, но коллегам с Хоккайдо понадобилось дополнительное время на решение организационных вопросов, – сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Геннадий Котликов. - Сахалинцы приобретают билеты, но пока не очень активно. Возможно, не все ещё знают о возобновлении работы паромной переправы. Стоит отметить, что продажи на конкретный рейс завершаются за три дня до отправления. Это связано с особенностями пересечения границы, списки пассажиров пограничникам надо подавать заранее.

Оператором перевозок на этой линии стало Сахалинское морское пароходство. Судно «Пингвин-33» сможет одновременно брать на борт до 80 пассажиров. Время в пути между островами Сахалин и Хоккайдо составит приблизительно четыре часа. Билеты продаются через туристические агентства «Би-томо», «Hokkaido Sakhalin Line Ltd».

Читайте ещё:

Замещающее его судно «Сахалин-8» вернется на переправу Ванино - Холмск

10 декабря 2018

В авиакомпании «Аврора» сообщили, что в полете возникли технические неполадки

7 декабря 2018

Сахалинцы наградили победителей Всехоккайдского конкурса русского языка, поучаствовали во встрече жителей и обсудили женское сотрудничество за круглым столом

7 декабря 2018

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или