Звезды и пончики

четверг, 28 июля 2016, 14:59

1906

Автор: Любовь Кондрашова

Предложение руки и сердца своей возлюбленной южносахалинец Александр Тарасенко сделал на поющих фонтанах в Сочи

Несостоявшиеся встречи

Древнее китайское поверье гласит: «Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется».

История Александра и Валентины Тарасенко могла завязаться еще в детстве – они год проучились в одной школе в параллельных классах. Саша вместе родителями тогда только-только переехал в Южно-Сахалинск из Корсакова. Но, несмотря на то что ребята из разных классов в той школе хорошо общались между собой, знакомство Вали и Саши так и не состоялось. Потом парень перевелся в другую школу, их дороги, казалось бы, разошлись навсегда, но…

Отгремели выпускные, настала пора подавать документы в вуз. Будущие молодожены выбрали Сахалинский государственный университет. Она – кафедру журналистики, он – государственное и муниципальное управление. У Вали занятия часто проходили в главном корпусе университета на третьем этаже, а у Саши – на четвертом. И вновь за все пять лет обучения им так и не довелось встретиться в коридорах альма-матер или за ее пределами. При этом общих знакомых у девушки и парня, как они узнали потом, было предостаточно. Однако судьба все же не торопила их встречу.

Молодые люди получили долгожданные дипломы и окунулись в рабочие будни. Валентина устроилась сначала на областное радио, затем – в туристический комплекс «Горный воздух». Александр все это время трудился в совхозе «Тепличный».

Морская акция

Минуло уже два года после окончания вуза, когда друзья позвали Валю с подругой на море. В той компании оказался и Саша. Молодой человек признается: девушка ему понравилась сразу. Красивая и скромная – так он описывает свои первые впечатления от Валентины.

– А это ведь была не первая наша встреча, – вспоминает Валя. – До той поездки на море мы отдыхали в общей компании в караоке. Но Саша тогда на меня вообще никакого внимания не обратил. Хотя мне он приглянулся уже в тот вечер, но я девушка гордая и свое общество навязывать ему не стала – нет и не надо.

Позже выяснилось: друзья неслучайно организовали эту поездку на море. Можно сказать, это была тщательно спланированная акция, главной целью которой было знакомство Саши и Вали.

– Видимо, они решили его, наконец, образумить. Все Сашины друзья на тот момент были в отношениях, и он один оставался холостым, – говорит Валентина.

Спустя несколько недель после морского приключения Александр отмечал свой день рождения. Предусмотрительно парень позвонил Валентине и пригласил ее на праздник. Девушка, недолго думая, согласилась. С этого момента их отношения начали стремительно развиваться.

Спасибо за любовь

Пара уверяет: у них ни разу не было официального свидания. Но были и походы в кино, и прогулки по городу. Все шло естественно – без излишних волнений и переживаний. Тем не менее романтики в их отношениях хватало.

– Так сложилось, что я, кроме Южно-Сахалинска, за свои 20 с небольшим лет нигде на острове не была. Саша, можно сказать, открыл для меня Сахалин, показал новые красивые места, – рассказывает Валентина.

Чаще всего ездили в Корсаков – родной город Саши. Проводили время на смотровой площадке, любовались звездами, ели знаменитые пончики и дышали морским воздухом в Пригородном.

– У нас в городе никогда не видела такого неба и звезд, как там, – делится новоиспеченная жена.

С будущим мужем Валя впервые съездила и в другой портовый город – Холмск.

На заветные слова «Я тебя люблю» парень решился уже спустя два месяца после знакомства.

– Он приехал забрать меня с работы, как обычно, с цветами… Помню, как на его признание я смогла от волнения сказать лишь «спасибо». Ответить тем же я тогда была не готова – выждала паузу, – говорит Валентина.

Недоверчивая по натуре Валя, как она признается, Саше поверила сразу. Увидела в нем защитника, заботливого и надежного мужчину, настоящего романтика. Импонирует девушке и решительность ее избранника – ей самой этой черты очень недостает.

– А мне нравятся в ней ум, доброта, скромность, – отмечает Александр.

Говорят, друг в друге каждый из них нашел свой идеал – именно такими они представляли свои вторые половинки до судьбоносной встречи.

Властелин кольца

С предложением руки и сердца Александр тоже тянуть не стал – сделал его примерно через год после их морской встречи.

Пара поехала в отпуск в Сочи. Этот город они помнили еще доолимпийским – оба бывали там в детстве. Теперь же мечтали увидеть, как он разросся к Олимпиаде, посетить курорт «Роза Хутор» и обязательно – прокатиться на местной канатной дороге. Кстати, «канатки» – страсть Вали и Саши. Ее наличие – один из главных критериев при планировании предстоящего отпуска. У них есть и свой личный рекорд – пара уже покорила самую протяженную канатную дорогу, пролегающую над водой.

Именно в Сочи Александр собирался сделать предложение. Планировал это событие еще на Сахалине, здесь же покупал кольцо. Задача оказалась непростой – будущему мужу пришлось проявить настоящие детективные способности. Дело в том, что Валентина никогда не носила колец, поэтому жениху пришлось долго вычислять размер пальца любимой. На помощь подключил маму и подругу Вали.

Во время сочинской прогулки пара остановилась у поющих фонтанов – это одно из красивейших мест в Олимпийском парке. Именно там Александр предложил Валентине стать его женой. Домой они уже возвращались в новом статусе. Кстати, купленное наугад кольцо подошло невесте идеально.

Свадьбу сыграли в июне этого года. Сначала молодожены хотели тихо расписаться и в тот же день уехать в свадебное путешествие. Но туроператоры внесли в их скромные планы свои коррективы. На дату свадьбы отменили все чартерные рейсы, поэтому Валя с Сашей решили все-таки устроить небольшое торжество для самых близких. Свадебные хлопоты уложились примерно в три недели.

– Каждый вечер ездили после работы и решали какие-то вопросы, связанные с организацией праздника. Благо все успели, свадьба удалась, и мы облегченно вздохнули. На чужих свадьбах, конечно, проще, чем на своей, – рассказывает Валя.

А на следующий день они улетели во Вьетнам. Как раз в Нячанге супруги и поставили свой рекорд, посетив надводную канатную дорогу, длина которой составляет более 3 километров. Еще одну «канатку», но уже маленькую, молодожены покорили в другом вьетнамском городе – Далате.

Ретро вместо «металла»

За пока еще недолгую совместную жизнь у семьи Тарасенко уже появились свои традиции. Например, в этом году они в третий раз вместе отправятся на рок-фестиваль «Крылья Сахалина». Музыкальные вкусы у пары, кстати, во многом совпадают. Правда, иногда, устав от тяжелого «металла», который периодически слушает муж, Валя просит его переключить на «Ретро FM», где играют ее любимые и спокойные хиты.

Валя и Саша – домоседы. Поэтому идеальное совместное времяпрепровождение для них – тихий вечер вдвоем с просмотром фильмов или сериалов и вкусным ужином. Еще один вариант досуга – поездки на природу.

– До встречи с Валей я почти все свободное время уделял компьютерным играм. Теперь играю не так часто, – делится Александр.

– Теперь вместе играем, Саша меня подсадил на это дело, – смеясь, добавляет Валентина.

Сейчас супруги достойно преодолевают серьезное испытание в жизни многих пар: квартирный ремонт. По признанию молодой жены, муж избавил ее от многих хлопот, взяв инициативу в свои руки.

– Люблю, когда за меня решают какие-то вопросы, – говорит Валентина.

Кстати, бытовых неурядиц у Саши с Валей не возникало и до брака. Девушка говорит, что ее избранник неприхотлив, не устраивает скандалов из-за мелочей, так что жить с ним очень комфортно.

– Да и я тоже ко многому в быту отношусь легко, – добавляет жена.

Молодой муж в свою очередь отмечает: жена прекрасно готовит, в особенности его любимое блюдо – макароны по-флотски.

Кстати, в ближайших планах у Александра – заочно получить второе высшее образование и продолжать работать в перспективной отрасли – сельском хозяйстве. Валя стремление мужа полностью поддерживает, но сама еще раз окунаться в студенческую жизнь не хочет.

Секрет счастливых отношений, по мнению четы Тарасенко, прост: взаимное уважение и компромиссы, проявление чуткости и внимание ко второй половинке. Такое тихое счастье, где нет места интригам и злости, скандалы и ссоры обходят стороной. А если изредка и случается какое-то недопонимание, то эти молодожены знают точно: им хватит мудрости и терпения быстро его разрешить, не тратя понапрасну время и нервы друг друга.

Блицопрос

– Верите ли вы в гороскопы и совместимость знаков зодиака?

Александр (смеется): А что это? Нет, не верю.

Валентина: Думаю, время рождения каким-то образом влияет на личность, но не предопределяет судьбу человека. Но вот гороскопам, которые крутят по радио и ТВ, я, конечно, не доверяю.

– Верите ли вы в судьбу?

Александр: Да, именно благодаря ей мы и встретились.

Валентина: Да. Мне кажется, все в этой жизни не случайно.

– Что такое любовь?

Александр: Когда чувствуешь дорогого человека, где бы он ни был – рядом с тобой или за тысячу километров.

Валентина: Любовь – это жизнь.

– Что было бы, если бы вы не встретились?

Александр: Никакой личной жизни – только работа и компьютерные игры.

Валентина: Я бы, наверное, работала на каком-нибудь горнолыжном курорте за пределами Сахалина. Были подобные предложения и возможность уехать.

– Думали ли о детях? Сколько хотите малышей?

Александр: Троих.

Валентина: Двоих.

– Если бы могли изменить в супруге какую-то одну черту, что это было бы?

Александр: Добавил бы ей уверенности в себе и своих силах.

Валентина: Чуть-чуть убавила бы его упрямство.

Фото из архива семьи Тарасенко

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или