Туристы Diamond Princess потратили на Сахалине около 100 $ в день

понедельник, 1 октября 2018, 18:11

828

Автор: Анастасия Загуменская

«Бриллиантовая» пора завершилась на Сахалине. Круизный лайнер Diamond Princess этим летом совершил три захода в порт Корсаков. Всего за сезон морской гигант с шикарными ресторанами, теннисным кортом и бассейном на борту привез на остров свыше 7000 туристов.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» ведущий советник департамента туризма регионального минспорта Иван Шевченко, в этом году гостям были предложены традиционные программы пребывания на Сахалине – прогулка по Корсакову и знакомство с достопримечательностями областного центра. В портовом городе туристы прошлись по улице Советской и посетили местный досуговый центр «Океан», где для них с концертом выступили творческие коллективы. В Южно-Сахалинске им показали площади, краеведческий музей и концертную программу в Доме культуры «Железнодорожник».

- Как правило, большая часть пассажиров круизного лайнера – японцы, корейцы, американцы, австралийцы. У берегов Сахалина Diamond Princess стоит всего один день. За это время туристы успевают не только прикоснуться к местным культурным традициям, посетить главные места, но и приобрести изделия островных ремесленников. По экспертной оценке, в среднем каждый гость тратит за день пребывания на острове в пределах 100 долларов, - сказал Шевченко.

Круизные лайнеры заходят на Сахалин с 2013 года благодаря усиленной работе сахалинских властей и туроператоров. Бум пришелся на 2014 год – судно совершило 19 заходов, остров посетили более 23 тысяч человек. Тогда область стала лидером на Дальнем Востоке по показателям въездного туризма, объем которого в регионе впервые превысил выездной. После специалисты отмечают некоторое сокращение – в связи с переводом одного из судов на другую линию.

Ожидается, что в 2019 году круизный лайнер зайдет в порт Корсаков также не менее четырех раз. Кроме того, планируется столько же заходов еще двух кораблей, которые ранее не появлялись в портах Сахалина.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или