В Южно-Сахалинске стартовал отопительный сезон

понедельник, 1 октября 2018, 18:21

В Южно-Сахалинске стартовал отопительный сезон. Первыми тепло начали получать социальные объекты города: детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта.

По данным заместителя директора департамента образования Игоря Логинова, сегодня началась подача тепла в образовательные учреждения города. В течение двух-трех дней теплом будут обеспечены все подведомственные департаменту учреждения.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии областного центра, на утро 1 октября теплом обеспечено почти 70 % жилфонда. В течение недели специалисты Сахалинской коммунальной компании планируют подключить к системе теплоснабжения все объекты – это около 1500 многоквартирных жилых домов и 2500 предприятий.

По словам главного инженера СКК Александра Грищенко, из 17 котельных сейчас функционируют 14. Кроме того, работают семь тепловых пунктов, обеспечивающих горячей водой спальные районы города.

- Подключение объектов ведется по мере их готовности. К сожалению, сегодня не все объекты со стороны юридических лиц готовы к приему тепла, - рассказал Грищенко.

При условии технической готовности зданий к осенне-зимнему сезону запуск отопления в Южно-Сахалинске займет около двух недель. В случае выявления локальных дефектов на сетях сроки подачи тепла могут сдвинуться до момента устранения неполадок. К 1 октября выявлено 52 дефекта на тепловых сетях. Их исправят в плановом порядке, серьезных проблем, по заверениям специалистов СКК, нет.

Получить дополнительную информацию по подключению жилых домов к системам теплоснабжения можно в своих управляющих компаниях, а также по телефонам диспетчерской службы СКК: 72-30-13, 72-33-89 (круглосуточно).

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или