Профсоюз работников физической культуры и спорта создан на Сахалине

понедельник, 1 октября 2018, 15:56

761

Эксклюзивный материал

Автор: Тамара Андрейко

В Сахалинской области впервые создана областная организация профсоюзов работников физической культуры, спорта и туризма. К такому решению 1 октября пришли участники конференции представителей всех спортивных объединений региона.

Как сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков, это знаковое событие для области.

- Мы долго к нему шли, несколько раз у нас не получалось собраться. Но в конце пришли к тому, что отраслевой союз надо создавать, - сказал министр.

Он отметил, что этот орган создается для защиты интересов спортивных учреждений области не только в отношениях между работодателем и работником, а также для формирования консолидированной позиции в работе с правительством.

- Союз нужен для того, чтобы мы как коллективный орган могли высказывать свои предложения, защищать позицию. Кроме защиты интересов экономического и юридического плана, профсоюз может выполнять работу социального характера. Например, профсоюзный орган уполномочен предоставлять санаторно-курортные путевки, материальные выплаты и ряд других позиций, по которым работодатели не имеют достаточных полномочий, - сказал министр.

За создание областной организации общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма РФ участники конференции проголосовали единогласно.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или