Хорошавин: доходы моей семьи с лихвой покрывают расходы

пятница, 19 августа 2016, 18:03

1467

Автор: Светлана Коцубинская

Рассмотрение дела об отчуждении своего имущества в пользу государства экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин назвал «формальным и поверхностным». Об этом он заявил в ходе заседания Сахалинского областного суда 19 августа.

- С моей точки зрения, нарушено все, что только можно нарушить. Конституция РФ, законы, принципы судопроизводства. Об этом я написал в своей апелляционной жалобе. Меня удалили из зала без предупреждения, отключив видеосвязь. Лишили права дать объяснение по существу дела, принять участие в прениях, подавать реплики – то есть всего того, что гарантирует Конституция, - пояснил он

Он подчеркнул, что все имеющееся имущество нажито за 40 лет трудовой деятельности его и членов его семьи. Также Хорошавин уточнил, что все это приобретено до его работы в органах власти.

- Мою семью решили выбросить на улицу, не оставив никакой крыши над головой, средств к существованию – пенсий, накоплений и пр. Суд не удосужился сделать элементарного: суммировать наши доходы за 1997-2007 год и за предыдущий период, сравнить их с фактическими расходами. Хотя документы по этому поводу предоставлены в суд истцом. И они полностью доказывают, что доходы семьи с запасом и лихвой покрывают расходы, - подчеркнул он.

Однако генпрокуратура считает, что несколько московских квартир, дом, нежилое помещение и земли в Подмосковье, автомобили, драгоценности, дорогостоящие коллекции часов и деньги, которые экс-губернатор хранил в долларах, франках, фунтах и рублях, он и его родственники не могли приобрести на законные доходы.

Напомним, ранее Южно-Сахалинский городской суд удовлетворил иск заместителя генерального прокурора РФ к бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и членам его семьи об отчуждении их имущества на 1,1 млрд рублей в доход государства. Судья Егор Лукша принял решение на заседании городского суда Южно-Сахалинска 20 мая.

Экс-губернатор Сахалина находится под следствием в рамках нескольких уголовных дел. Он подозревается в коррупции в особо крупных размерах. В августе прошлого года генпрокуратура РФ инициировала судебный процесс по обращению в доход государства нескольких московских квартир, машиномест, домов, нежилых строений, земельных участков, ювелирных украшений, часов, денег в различных валютах.

Первое заседание суда по этому делу состоялось осенью 2015 года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или