Съёмочная экспедиция фильма «Колыбель для лосося» завершилась на Сахалине

понедельник, 22 августа 2016, 17:10

1017

Съёмочная экспедиция фильма «Колыбель для лосося» завершена. Новость об этом разместил на своей странице социальной сети «Вконтакте» режиссёр сахалинской «документалки» Александр Зарчиков.

- Мы проехали почти весь остров по восточному побережью. Сняли множество эпизодов, связанных с лососем (напрямую и косвенно), - поделился Зарчиков в соцсети. - Еще раз убедился, что все живое и неживое на Сахалине связано с лососем.

Автор выражает огромную благодарность всем тем, кто принимал участие и помогал в экспедиционной части фильма.

На днях островной кинематографист приступает к съёмке постановочных эпизодов. Для этого нужны помощники-волонтёры и транспорт для разовых подвозов людей к местам съемок.

Зарчиков отметил, что у сахалинцев есть шанс сняться в эпизодах фильма. Желающие принять участие в организации съёмок или попробовать себя в качестве эпизодического актёра могут обратиться по телефону 8-914-764-61-27 или написать режиссёру в «личку».

Напомним, что съёмки фильма начались 20 июля этого года. По сюжету главные герои фильма - отец и сын. Они отправляются в путешествие в самое сердце острова, чтобы увидеть место, где нерестится лосось. На пути они встречают много препятствий. Параллельно показывается движение тихоокеанского лосося к берегам Сахалина. Пути героев и рыбы пересекаются в далекой сахалинской тайге, где животный и растительный мир острова существует в первозданном виде.

Общий бюджет фильма составляет несколько миллионов рублей, из них 1 млн - средства гранта областного министерства культуры и архивного дела. На них было закуплено необходимое для съемок картины оборудование.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или