Бонусный муж

пятница, 26 августа 2016, 00:00

Авторы: Екатерина Банковская

С детства Анастасия мечтала о машине красного цвета. Грезы о ярком авто в жизнь пока не воплотились, зато привели к Владиславу

Капризная барышня

Пару лет назад, решившись на крупное приобретение, Анастасия обратилась в дилерский центр по продаже автомобилей. Влад в то время работал менеджером в этой компании. Девушка произвела впечатление довольно непростого клиента.

– Настя пришла с родителями, – вспоминает Владислав Живилкин. – Я подошел к покупателям, представился, как полагается, начал всячески помогать. Но Настя сказала, что в советах не нуждается. Кроме того, она хотела автомобиль непременно красного цвета. Но у нас, к сожалению, таких не было. «Какая капризная барышня!» – подумал я. Но меня всегда привлекали девушки с характером, со своим ярким «я».

В конечном итоге Влад все-таки сумел убедить Анастасию купить не красную, а серебристую машину. Через пару недель довольная покупательница заехала в центр, чтобы поблагодарить менеджера.

– Автомобильные хлопоты не помешали мне заметить, что Влад – интересный мужчина, интеллигентный, сдержанный... К тому же ему очень идет классический стиль одежды, – улыбается Анастасия.

Вот так девушки умудряются и машину приобрести, и жениха присмотреть!.. Теперь молодожены Живилкины шутят: муж достался в качестве бонуса к авто.

От формальностей к романтике

Межу тем Владислав размышлял, как подступиться к Анастасии. У него имелись адрес и телефон девушки – данные указаны в договоре купли-продажи. Но молодой человек подумал, что воспользоваться этими сведениями было бы проявлением навязчивости с его стороны. Решил пойти по современному пути и постучался в друзья в соцсетях.

В скором времени центр по продаже автомобилей устроил для своих клиентов праздник с розыгрышами призов. На мероприятии Влад оказывал Насте милые знаки внимания, но так и не сделал последний шаг от формальностей к романтике.

Перейти эту грань ему помог случай. Настина подруга оказалась в компании, где отдыхал Влад. В разговоре она обронила, что у Анастасии молодой человек оставил хорошее впечатление не только как менеджер, но и как мужчина. Тогда Влад решительно взялся за дело и пригласил девушку на свидание.

Молодые люди начали видеться каждый день. Владислав провожал Настю на работу. Ради встречи у подъезда молодой человек просыпался ранним утром, хотя работа по сменам позволяла ему поспать подольше. В конце рабочего дня он тоже ждал Анастасию, а в его руках непременно красовался тюльпанчик – любимый цветок девушки. Раздобыть его в разгар зимы было не так уж просто...

– Мы вместе встретили Новый год. Я увидел в Насте те черты характера, которые хотел бы найти в своей избраннице. Понимание, забота, поддержка... Я быстро понял, что хочу идти по жизни с этим человеком, – признается Владислав.

Маскировка для колечка

Влюбленным хотелось все время проводить друг с другом, и они решили жить вместе. Пара успешно прошла проверку бытом. И ремонтом тоже. К слову, в этом деле Влад доверяет только самому себе.

На вторую годовщину первого свидания молодой человек задумал сделать своей возлюбленной предложение руки и сердца. Памятную дату пара отмечала в ресторане. Когда настал черед подарков, Владислав преподнес девушке маленький пакетик от «Л’этуаль».

– Хотелось как-то замаскировать колечко, чтобы предложение стало для Насти сюрпризом, – говорит молодожен. – И вот ставлю я перед ней маленький розовый пакетик и по выражению лица читаю: «Что, снова духи?..»

В пакетике обнаружилась коробочка, в коробочке еще одна – с заветным колечком из любимого белого золота.

Молодая жена вспоминает:

– Смотрю на Влада. Глаза по пять копеек, весь красный, руки трясутся… И тут он выпаливает скороговоркой: «Выходи за меня замуж!»

Свадьба в квадрате

Молодожены Живилкины решили сыграть две свадьбы. Пара не хотела ограничиваться торжественной регистрацией в ЗАГСе с ее духом официальности. 28 июля Владислав и Анастасия зарегистрировались, а

6 августа устроили выездную церемонию. Такие нередко можно видеть в романтических мелодрамах.

Яркий праздник прошел на базе отдыха у озера Тунайча. Отец вел невесту в белоснежном платье к алтарю, молодожены произнесли слова клятвы друг другу… На второй день новоиспеченные муж и жена вместе с гостями катались на катамаранах и грелись на солнышке.

Анастасия сама придумывала и оформляла декорации для одного из самых важных дней в жизни. Жених охотно помогал ей воплощать художественные затеи. Решено было остановиться на теплом и уютном стиле рустик. В переводе с французского слово означает «деревенский», «простой». Для рустик-стилистики характерны природные материалы и натуральные цвета, дерево и мешковина, венки и полевые цветы.

За порцией драйва

Молодожены Живилкины говорят: для них никогда не составляло особой сложности найти общий язык. Хотя нередко бывают моменты, когда влюбленные удивляются – до чего же они разные.

Например, предпочтения в еде. Влад – убежденный мясоед, Настя – большая любительница овощей. Но молодые супруги без труда находят компромисс. Владислав любит готовить, и перед мясными блюдами в исполнении мужа девушка устоять не в силах. А на гарнир она всегда готова сообразить легкий зеленый салатик. К слову, со всеми остальными домашними хлопотами ребята тоже привыкли управляться сообща.

Молодожены Живилкины – сторонники активного отдыха. В поисках грибов, ягод, папоротника и прочих даров природы они объездили весь юг Сахалина. Правда, в увлечении рыбалкой Анастасия поддерживает мужа только морально. Девушка предпочитает, чтобы под боком всегда был душ с горячей водой.

Иногда, когда влюбленные устают шагать по холмам и полям, они не прочь устроить домашний киносеанс. Но все равно, посидев день-два дома, вновь отправляются за новой порцией драйва.

– Мы с Настей много времени проводим вместе, и я считаю, что отношениям это только на пользу. Кто-то жалуется, что устает друг от друга и стремится побыть в одиночестве. Но у меня такого желания ни разу не возникало, – делится Владислав.

Неитальянские страсти

Как и у всех пар, у Живилкиных случаются разногласия. Но отнюдь не в итальянском духе – без громких истерик и порчи имущества.

– Когда появляется повод, чтобы повздорить, Настя уходит в молчание. Обижается и не разговаривает несколько дней. Я с таким подходом не совсем согласен. Мне кажется, в любом конфликте нужно немножко остыть и поговорить. Зато мы никогда не скандалим. Пару дней помолчим, а потом сам собой наступает мир, – рассказывает счастливый муж.

Владислав и Анастасия больше всего ценят гармонию в семейных отношениях. Они оба до встречи друг с другом не торопились под венец. Считали, что жениться и выходить замуж нужно только один раз, потому к выбору спутника жизни относились крайне придирчиво. Но обретя друг друга, молодые люди перестали выискивать минусы и сомневаться.

Блицопрос

– Верите ли вы в гороскопы и совместимость знаков зодиака?

Владислав: Честно, я даже не задавался этим вопросом.

Анастасия: Я тоже не придаю этому значения.

– Верите ли вы в судьбу?

Владислав: После встречи с Настей поверил. Удивительно, как все сошлось в один момент. Жизнь словно подталкивала меня в сторону этой девушки.

Анастасия: Верю, что наша встреча с Владом была неслучайна.

– Что такое любовь?

Владислав: Это зависимость – в хорошем смысле – от любимого человека. Это понимание, забота, желание, чтобы она всегда была счастлива. Когда все взаимно, тогда это и есть любовь.

Анастасия: Отвечу как девочка. Любовь – это бабочки в животе.

– Что было бы, если бы вы не встретились?

Владислав: Раньше у меня никогда не клеились серьезные отношения. Наверное, так бы ничего и не вышло, если бы я не встретил Настю.

Анастасия: Ушла бы в работу, и не было бы в моей жизни места для мужчин.

– Кто в доме хозяин?

Анастасия: Влад.

Владислав: Согласен, ведь так и должно быть. Но хозяин в хорошем понимании слова. Нужно советоваться с женой. Решения я стараюсь принимать сам и, соответственно, ответственность за них тоже беру на себя. Зачем жене, хрупкой, нежной, обременять себя этим?

– Думали ли о детях? Сколько хотите малышей?

Владислав: Мы в этом отношении консервативны. Дети должны появляться только после свадьбы. Я хочу троих детей, как и в моей семье. Считаю, что это самое гармоничное число. Всегда есть к кому обратиться за помощью.

Анастасия: А я пока хочу остановиться на двоих.

– Какой видите свою совместную жизнь через пять лет?

Владислав: Исполнилась наша мечта о собственном доме – не купленном, а именно построенном своими руками. Потом настанет черед посадить дерево и родить сына. И не одного.

Анастасия: Вижу нас с двумя ребятишками. Мы живем в своем доме, у нас есть большая собака и обязательно котик. Но самое главное, конечно, чтобы были дети.

Фото из архива семьи Живилкиных

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или