Сахалинскую елку из корюшки на фестивале ВЭФ внесут в Книгу рекордов

четверг, 1 сентября 2016, 13:31

Автор текста и фото: Светлана Коцубинская

Елку из корюшки выстроили представители Сахалинской области на фестивале «Улицы Дальнего Востока». Необычное дерево появилось на площадке «Рыбный рынок» на набережной Русского острова. Высота елки - 2,5 метра, на ее изготовление ушло 2 тыс. 532 шт. отборной сушеной рыбы.

Губернатор области Олег Кожемяко показал выдающуюся елку полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу.

- Корюшка - это символ Дальнего Востока, любимая рыба у населения. Жители городов и поселков много времени проводят на рыбалке, едят ее в жареном, копченом, вяленом виде. Это самая народная рыба Дальнего Востока. А лучшая корюшка - на Сахалине. В течение нескольких дней мы будем угощать всех гостей. Хороша корюшка с квасом, - заявил губернатор.

Он сообщил, что в планах властей зарегистрировать ее в Книге рекордов.

В сахалинском павильоне также представлены островные крабы, устрицы, креветки, гребешок, трубач, икра в деревянных бочонках. Надо отметить, что возле островных морепродуктов собралось наибольшее количество зрителей. Кожемяко также посетил рыбный павильон Амурской области. Он поинтересовался, будут ли готовить знаменитые стейки, обещал зайти попробовать. Кроме того, на площадке Рыбной лавки с 06:00 готовили «Суп острова Русский» - это визитная карточка острова. Раньше его готовили прибывающие сюда моряки. Из-за отсутствия зелени офицеры и солдаты варили уху из петуха и добавляли морскую капусту. Олег Кожемяко сам попробовал знаменитый суп и угостил им полпреда.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или