Японцев заинтересовал бывший рыбколхоз на Сахалине

пятница, 16 сентября 2016, 12:29

Порт-ковш сахалинского села Правда открыт для японских инвестиций, заявил глава администрации Холмского района на встрече с заинтересованными сторонами.

Андрей Сухомесов поговорил с владельцами объекта и бизнесменами из Страны восходящего солнца, которые планируют вложить средства в развитие сельского порта.

Как пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации муниципального образования, на 7,5 га бывшего крупного колхоза сейчас находятся заброшенные и полуразрушенные здания, которые портят общий вид села. Согласно стратегии развития района, здесь можно создать огромное предприятие, которое объединит судостроение, добычу и переработку, воспроизведение морских биоресурсов.

Рыбопромысловая коса села омывается теплым течением и не замерзает круглый год. Это позволит вести бесперебойный промысел. Японские инвесторы рассматривают возможность создания в Правде крупного предприятия. Добытую рыбу они планируют перерабатывать по современным японским технологиям.

По словам председателя делегации, генерального директора компании Sotora corporation Ямади Ясуши, сейчас Япония из страны-импортера превратилась в крупнейшего мирового экспортера рыбы и морепродуктов. Создание предприятия в сахалинском селе позволит увеличить поставки на международный рынок.

Глава холмской администрации подчеркнул, что современные законы о шестимильной зоне, свободном порте позволят развить эту территорию, привлечь иностранные инвестиции, дадут рабочие места местным жителям и налоги в городскую казну.

Фото с сайта администрации

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или