Нереальные обороты

четверг, 27 октября 2016, 13:37

Автор: Екатерина Банковская

Построить дом, посадить дерево, родить сына… Молодожены Петровы быстро начали выполнять список жизненно важных дел. Прошлой зимой Сергей и Екатерина познакомились, а к нынешней уже ожидают прибавления в семье

Раз – и живем вместе…

Они учились в одной школе и в одном вузе, общие знакомые вращались в одной компании. Но звезды Сергея и Екатерины сошлись только в декабре прошлого года. Молодые люди встретились на сессии – оба решили получить второе высшее образования по специальности «юриспруденция».

– Катя мне сразу приглянулась. Сидел на парах и посматривал на нее. Она была такая серьезная, в очках, как учительница, – вспоминает молодой человек.

– А мне показалось, что Сережа – тот еще самолюбивый нарцисс, – добавляет девушка. – У него фигура подтянутая, спортивная. Еще он постоянно поправлял свои волосы.

Впрочем, как выяснилось, повышенное внимание к шевелюре Сергей проявлял из-за непривычной стрижки.

Друг к другу молодых людей подтолкнул вечер в компании одногруппников. Студенты в баре решили отметить удачное завершение сессии. После отдыха в неформальной обстановке Сергей и Екатерина начали созваниваться. Могли незаметно проболтать почти всю ночь... А потом вдруг Сережа сказал будущей жене: «Все. Ты ко мне переезжаешь…»

– Сами не поняли, как все произошло. Смотрим: раз – живем вместе, два – ждем ребенка. На работе коллеги подшучивали, что я за полгода план на несколько лет вперед выполнил. Но я только рад этому, – признается муж.

Опасная фотозона

Как Сергей сделал Екатерине предложение?

– Вот оно, – смеется девушка, поглаживая свой живот. – У нас обошлось без торжественных речей и колечка в бокале шампанского. Просто не было ни капельки сомнений, что Сережа поступит, как настоящий мужчина, и мы станем семьей.

Но под венец молодые люди пошли не сразу, как только узнали радостную весть. Екатерина всегда хотела выйти замуж в последний летний месяц. Вот и устроили торжество 13 августа.

– Гости говорили потом, что отлично повеселились и отдохнули на нашей свадьбе. Зато мы очень устали, особенно Катя, – рассказывает Сергей. – Мы просчитались – устроили фотозону неподалеку от нашего стола. Поэтому, когда гости шли фотографироваться, тянули за собой и нас. Так что совет всем парам: свой столик – подальше от фотозоны!

Сергей и Екатерина сходятся во мнении, что семейное счастье невозможно без детских голосов в доме. К слову, для молодоженов Петровых собственная крыша над головой и никаких соседей сверху и снизу – это уже не мечты, а практически реальность. Молодые люди приобрели участок и в скором времени начнут строительство.

Генеральная суббота

Бытовых разногласий не удается избежать ни одной паре, говорят Петровы. Но когда ожидаешь пополнения в семье, все повседневные мелочи отходят даже не на второй, а на двадцатый план. К тому же со всеми хозяйственными хлопотами молодые люди привыкли справляться вместе.

– Пока я в положении, Сережа не дает мне заниматься домашними делами, – говорит Екатерина. – Поначалу меня удивляло, что муж такой фанат чистоты. Он не терпит грязь в любом ее проявлении. Я тоже не люблю беспорядок, но, считаю, в жизни полно важных вещей, и уборка не должна быть на первом месте.

Впрочем, генеральная уборка на выходных стала одной из традиций в молодой семье. Друзья уже усвоили: в субботу в первой половине дня Сергея и Екатерину можно не беспокоить – они заняты борьбой с пылью.

Никаких расхождений

Молодые люди – не сторонники раздельного отдыха.

– Если муж и жена гуляют в разных компаниях, это отдаляет их друг от друга. У меня перед глазами пример родителей – они всегда вдвоем. Бывает только, папа на рыбалку с друзьями ездит, – признается Сергей. – Когда в паре появляются разные интересы, в дальнейшем расхождений будет становиться еще больше…

Впрочем, Петровым это не грозит. Зимой они катаются на сноуборде. Кроме того, оба любят спокойный отдых на природе.

– В последние месяцы по вечерам у нас появилось новое любимое занятие – мы валяемся, – шутит Сергей. – Катя быстро устает. В десять часов говорит: «Налей мне сока, пожалуйста». Возвращаюсь из кухни – а она спит. Или: «Порежь мне яблочко…» Та же картина…

Как воспитывать ребенка, как его растить – эти вопросы, конечно, заботят молодую семью. Кстати, среди друзей пары есть диаметрально противоположные примеры. Одни с годовалым ребенком ночуют на природе. Другие – лишний шаг из дома с малышом боятся ступить. Третьи не могут обойтись без помощи заботливых бабушек и дедушек…

Домашний Армагеддон

Сергей и Екатерина - люди вспыльчивые. Спокойствие в доме и посуду в целости помогает сохранить только то, что одновременно они эмоции не выплескивают.

– Пока один шумит, другой молчит. Если бы мы орали вдвоем, дома случился бы Армагеддон. А вообще по характеру мы не похожи. Я – зануда, Катя – хохотушка, – смеется молодой человек.

Молодая жена признается: особенно непросто мужу пришлось в первые три месяца ее беременности. Что поделать – буйство гормонов...

– Мне казалось, что Сережа меня не понимает. Меня раздражала каждая мелочь. К счастью, он стоически переносил все мои нападки. Старался не провоцировать, сглаживал ситуацию, как мог. А потом в один момент меня отпустило, и я успокоилась, – вспоминает Екатерина.

– Катя очень добрая. Не было такого, чтобы она отказала кому-то в помощи. Еще она заботливая, – рассказывает Сергей. – Когда долго живешь один, привыкаешь, что о тебе никто не думает. Так что поначалу для меня было дико: просыпаешься, а на столе тебя ждет завтрак.

Девушка всегда встает раньше, чтобы приготовить утром что-нибудь вкусное и собрать обед для себя и мужа. Оба предпочитают домашнюю еду, а не посиделки в кафе и ресторанах.

– Мне нравится в Сереже то, что он хозяйственный, – признается молодая жена. – Когда мы только начали жить вместе, я могла сказать: надо электрика вызвать. А Сережа обижался: «У тебя мужчина есть. Я сам сделаю». Кстати, строить дом Сергей тоже собирается своими силами…

Отношения должны строиться на взаимном уважении, уверены молодожены Петровы. Другого человека переделать невозможно. Но если мужчина и женщина слышат друг друга – именно слышат, а не слушают, – они будут счастливы.

Блицопрос

– Верите ли вы в гороскопы и совместимость знаков Зодиака?

Сергей: – Не особо. Мне говорили, что с моим гороскопом сложно будет найти своего человека

Екатерина: – Верю. Я – Скорпион, Сережа ¬– Близнецы.

– А в судьбу верите?

Сергей: – Да. Мы столько лет ходили, образно говоря, одними тропами, но не замечали друг друга. Зато встретились в самый, как мне кажется, подходящий момент. Судьба благословила!

Екатерина: – Верю на сто процентов.

– Что было бы, если бы вы не встретились?

Сергей: – Вряд ли бы я что-то поменял в своей жизни. Работал бы на прежнем месте и не стремился к большему.

Екатерина: – Я бы, наверное, ушла в работу.

– Кто в доме хозяин?

Екатерина: – Сережа у нас хозяин.

Сергей: – Так и должно быть.

– Сколько детей хотите?

Екатерина: – Двоих. Сейчас будет мальчик, а потом хотим девочку.

Сергей: – Двоих как минимум, а дальше будем думать…

– Что такое любовь?

Сергей: – Нельзя описать это чувство. Если в глазах появляется блеск при виде любимого человека…

Екатерина: – Когда сердечко начинает биться чаще, когда волнуешься за него больше, чем за саму себя…

– Если бы вы могли изменить в супруге какую-то одну черту, что бы это было?

Сергей: – Ничего. Это был бы уже другой человек. Иногда ты можешь беситься от того, что не все получается по-твоему. Но ведь это же тебя в ней и зацепило.

Екатерина: – Мне все в Сереже нравится.

– Какой видите свою совместную жизнь через пять лет?

Сергей: – Живем в собственном доме с двумя детьми.

Екатерина: – Да, и мы счастливы.

Фото из архива семьи Петровых

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или