Одинокая Ася

четверг, 27 октября 2016, 16:16

1507

Автор: Татьяна Лукина

Симпатичная кошка очень любит, когда ее берут на руки, и мечтает о добрых хозяевах. 

«Губернские ведомости» продолжают социальный проект, посвященный 25-летию издательского дома. До конца 2017 года мы запланировали сделать 25 добрых дел для жителей нашей области.

Месяц назад журналисты медиахолдинга высадили кедры у детской областной больницы в Южно-Сахалинске. Следующее наше доброе дело – помощь волонтерам общественной организации «Животные. Территория спасения». Мы объявляем новую рубрику – «Найдись, хозяин!». Каждую неделю газета «Губернские ведомости» и сайт skr.su будут рассказывать о животных, которые ищут дом. А также обо всех счастливчиках, кто, благодаря нашему проекту, его нашел.

 

Первая наша героиня – кошка Ася. У Аси непростая судьба. Некогда у нее был дом и любящая хозяйка. Год назад хозяйка Аси умерла, и кошка очутилась на улице. Ладно бы одна, а так еще и с приплодом – с тремя котятами. Там, где обитала мама с детьми, стоят постройки, в которых нет подвалов. Животным абсолютно негде было укрыться от дождя и снега.

Не так давно волонтеры подобрали кошачью семью. Они с ужасом вспоминают, в каком состоянии были бедные животные. За время бездомной жизни кошка и котята заразились какой-то кишечной инфекцией. Волонтеры, взявшие хвостатых на передержку, вынуждены были лечить их антибиотиками. Сейчас, слава богу, все четверо членов кошачьей семьи чувствуют себя превосходно.

Котят удалось пристроить. Бездомной остается одна Ася. Кошка стерилизована и прекрасно воспитана. Волонтеры говорят, что Ася – очень нежная кошечка, понимающая и спокойная. Бедная недолюбленная киса обожает, когда ее берут на ручки. А как она мурлыкает...

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или