Приют для Айрис

пятница, 4 ноября 2016, 00:00

1411

Автор: Татьяна Лукина

Котенком она чуть не умерла от голода – так «заботливо» за ней ухаживала хозяйка. 

Судьбу нашей героини, впрочем, как и остальных животных в этой рубрике, простой не назовешь. Как-то раз волонтер организации «Животные. Территория спасения» шла в ветлечебницу. По дороге ей повстречалась женщина с умирающим котом на руках. Она очень расстроилась, когда выяснилось, что клиника уже закрыта. Волонтер решила помочь хозяйке и вместе с бедным питомцем отвезла их в другую больницу. По пути выяснилось, что в квартире женщина держит больше десятка котов и кошек.

Условия, которые создала для них сердобольная сахалинка, повергли в шок даже закаленных защитников животных. Кошки были сильно истощены, большинство – больные, кругом бардак и полнейшая антисанитария. Кстати, тот несчастный кот вскоре погиб, медицинскую помощь ему оказали слишком поздно.

В этом «кошкином» доме пыталась выжить и маленькая Айрис. Девушка-волонтер, как увидела ее, сразу поняла, что котенок здесь долго не протянет. Ей явно не хватало корма, про уход и заботу даже говорить не стоит.

Буквально за полгода нормальной жизни на передержке кошечка превратилась в настоящую красавицу. Айрис откормили, стерилизовали. Ее теперь и не узнать: шерстка стала гладкой, нос – розовым, а глазищи просто засветились зеленым огнем. Кошка оказалась очень послушной, умной и игривой. Теперь у нее есть все для счастливой жизни. Все, кроме любящего хозяина... 

Фото предоставлено волонтерами

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или