Стойкий Волчок

четверг, 10 ноября 2016, 15:58

1359

Автор: Татьяна Лукина

Пес доказал всем: жизни можно радоваться всегда, что бы ни случилось. 

Щенком он жил в селе Дачном Корсаковского района. Это была обычная жизнь бродяги – бездомная, но по-своему счастливая. Ночевал Волчок в подъезде жилого дома, был любимцем всех детей в округе.

Однажды кто-то из жильцов того подъез­да отвел Волчка на трассу. Может быть, хотел, чтобы симпатичного песика подобрал кто-то из проезжающих. А может, просто решил избавиться от щенка.

Волчок попал под машину. Когда волонтеры фонда «Бездомных.нет» нашли животное на обочине, состояние его было жутким. Никто не знал, будет ли он жить.

Несмотря на серьезные травмы, стойкий Волчок выжил. У пса отказали задние лапы. Сахалинские врачи говорили, что все поправимо. Ему прописали массажи, плавание. Но ничего не помогало. У волонтеров появилась возможность отправить Волчка во Владивосток. Только там ветеринары поставили страшный диагноз – перелом позвоночника, паралич задних конечностей.

Добрые люди смастерили Волчку инвалидную коляску. Задние лапы пса не просто нерабочие, они в тонусе и не сгибаются. Поэтому, чтобы при передвижении на коляске он не стирал их в кровь, приспособление дополнили специальным мешочком.

Конечно, Волчок особенный пес. Тот, кто захочет его приютить, должен понимать, какую ответственность на себя берет. Уход за Волчком нужен особый. Он может сидеть, лежать, шустро ползать, волоча за собой лапы, но не может ходить. Передвигаться в коляске подолгу ему тяжело (в ней не получится лечь или сесть, поэтому быстро устает). Сейчас Волчок находится на передержке, регулярно выводить его на улицу нет возможности, поэтому волонтеры для ухода используют специальные одноразовые впитывающие пеленки.

 Если вы чувствуете в себе силы стать Волчку хозяином и другом, позвоните по телефону 8-963-28-90-243. 

Фото предоставлено фондом «Бездомных.нет»

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или