Маршрут №105 до дачного массива вблизи Южно-Сахалинска может стать круглогодичным

пятница, 11 ноября 2016, 10:39

541

Автор: Алексей Охрименко

Представители садовых товариществ Южно-Сахалинска 10 ноября встретились с мэром города Сергеем Надсадиным, сообщает пресс-служба администрации.

Одной из просьб к главе областного центра стала круглогодичная работа автобусного маршрута №105, который сейчас ходит до дачного поселка лишь в летний сезон. Выяснилось, что на дачах постоянно живут порядка 50 семей, и, если бы автобус курсировал круглый год, взрослым было бы проще добираться до работы, а детям в школу села Дальнего. Мэр обещал проработать этот вопрос.

Председатель областного отделения Союза садоводов России Надежда Романова сообщила, что садоводы и огородники со своими проблемами в Союз обращаются регулярно, но не все вопросы получается решить своими силами. Поэтому для встречи были отобраны самые острые из них, касающиеся большого количества людей, для решения которых необходима поддержка администрации.

Активисты дачных товариществ пожаловались на состояние дороги, которая проходит через крупный дачный массив за селом Елочки. Вдоль старого холмского шоссе расположено порядка 20 садовых некоммерческих товариществ. Дорога находится на балансе города и обслуживается подрядной организацией. Однако, по словам людей, делается это из рук вон плохо. Департаменту городского хозяйства поручено разобраться и не допускать подобных ситуаций.

На встрече также обсудили нюансы оформления документов для получения субсидии от муниципалитета на возмещение части затрат садоводам на обустройство товариществ инфраструктурой. Ряд вопросов касался спорных ситуаций, которые возникают с новыми членами товариществ по границам земельных участков, их оформлению, двойным регистрациям СНТ. Разобраться и оказать садоводам консультационное и юридическое сопровождение поручено департаментам землепользования и правового обеспечения.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или