Дом культуры в Александровске-Сахалинском не успеют восстановить к Новому году

среда, 16 ноября 2016, 16:50

876

Автор: Светлана Коцубинская

В Александровске-Сахалинском к ремонту выгоревшего Дома культуры еще не приступили. В данный момент проходят процедуры по определению подрядчика строительных работ.

- Компания, которая будет заниматься этим подрядом, определится только в 20-х числах декабря. К работам приступит уже в следующем году. Восстановить здание учреждения культуры необходимо за 180 дней. Стоимость – около 36 млн рублей. Объем работ достаточно велик – полностью перекрыть кровлю, восстановить перекрытия, заново провести вентиляцию, затем отделка, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» первый заместитель руководителя администрации района Сергей Лазутин.

Он сообщил, что восстановленный ДК откроет свои двери только летом следующего года. А пока все новогодние мероприятия будут проводиться на базе школ и других учреждений.

Лазутин упомянул также, что идея строительства нового ДК даже не рассматривалась. Дело в том, что уже готов проект реконструкции главной площади первой сахалинской столицы. По задумке, все здания выполнены в стиле 50-х годов, и фасад старого Дома культуры отлично вписывается в проект. Кроме того, на площади появится кинотеатр и ресторан «под старину». Украсит главную площадь Александровска-Сахалинского фонтан.

Кроме того, закончен и проект по изменению городского парка. Там должны появиться новые детские аттракционы и кафе, а завершит преображение реконструкция набережной.

- Если все эти планы воплотятся в жизнь, то центр города будет выглядеть очень достойно и привлекательно, - мечтательно заметил Лазутин.

Напомним: возгорание Дома культуры в Александровске-Сахалинском произошло за несколько минут до начала там встречи губернатора Олега Кожемяко с местными жителями 15 июня. К этому времени в Доме культуры и около него собралось большое количество людей, которые заметили клубы дыма из-под кровли. На место вызвали пожарных. Людей эвакуировали. Никто не пострадал.

Фото из архива редакции

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или