Баскетбольные матчи ПСК «Сахалин» хотят перенести из «Кристалла» в «Олимпия-парк»

среда, 16 ноября 2016, 18:20

Автор: Иван Балов

Матчи баскетболистов ПСК «Сахалин» собираются проводить не во Дворце спорта «Кристалл», а на крытом стадионе «Олимпия-парка». Это намерение официально подтвердил новый директор клуба Алексей Ан на пресс-конференции 16 ноября.

Несмотря на то, что «Кристалл» является очень удобной площадкой (поскольку находится в шаговой доступности для болельщиков), Ан считает, что использовать его для проведения соревнований по баскетболу не совсем правильно. Это мешает заниматься юным хоккеистам и другим спортсменам.

- Другие виды спорта (особенно которыми занимаются дети) не должны страдать от этого. Когда лёд закрывают на день, то это ещё куда ни шло, но когда на две недели - это уже слишком. Создаются проблемы, - подчеркнул Ан. – Например, когда юные спортсмены готовились на первенство Дальнего Востока по хоккею, им приходилось арендовать ледовое поле в «Арена Сити» и там тренироваться. Плюс в том же помещении проходили занятия с другими детьми. Это создавало множество неудобств.

По словам Алексея Ана, перед тем как принять решение о переносе игр, он консультировался с экспертами, которые, в свою очередь, подтвердили, что данная площадка идеально подходит для проведения соревнований по баскетболу. Зал способен вместить до 5 тысяч человек. Представители хоккейной федерации также одобрили данную инициативу.

Планируется, что первые матчи в «Олимпия-парке» пройдут уже в следующем году. По поводу доступности глава клуба отметил, что этот вопрос им прорабатывался. На сегодняшний день есть договорённость, что транспортная компания будет бесплатно возить болельщиков до «Олимпии» и обратно. Число привлечённых автобусов будет зависеть от количества желающих посетить матч.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или