На Сахалине ученики морской школы прошли на каяках по айнскому пути

вторник, 2 октября 2018, 16:24

927

Автор: Андрей Левченко

На Сахалине завершился очередной сезон школы по морскому каякингу «Открой острова». За лето путешественники обошли цепь озер, которые айны использовали для выхода в море - Большое и Малое Вавайские, Большое и Малое Чибисанские, Выселковое и Буссе. Ученики провели тренировку по спасению людей на воде и встретились со студентами СахГУ.

Морскую школу организовала общественная организация по туризму «Адреналин» в прошлом году. Реализовать проект помогла компания «Сахалин Энерджи» в рамках программы фонда социальных инициатив «Энергия».

Учеба в каяк-школе условно поделена на два периода. В холодное время года активисты посещают лекции и семинары, которые на базе Южно-Сахалинского педагогического колледжа СахГУ проводит член областной конфедерации экстремальных видов спорта «Распадок» Григорий Беляков. Он учит молодых людей безопасному поведению на воде, правильному использованию снаряжения и рассказывает об особенностях каякинга на Сахалине.

К практическим занятиям «студенты» приступили в начале лета на озере Русском. В планах на сезон был поход на каяках по Тонино-Анивскому полуострову к маяку Анива. Но погода внесла свои коррективы, и путешествие пришлось совершить по пути выхода древних жителей Сахалина – айнов – к морю. Он включает в себя шесть озер - Большое и Малое Вавайские, Большое и Малое Чибисанские, Выселковое и Буссе.

- Путешествие помогло ребятам закрепить полученные теоретические и практические знания, они познакомились с историей маршрута. В последний день похода они провели тренировку по спасению утопающих на воде, а также отработали свои действия при переворачивании каяка. Затем ученики школы поделились своими впечатлениями и знаниями с жителями в ходе Всероссийского студенческого парада, который прошел в городском парке. А 28 сентября активисты встретились со студентами колледжа, рассказали о деятельности школы и направлениях, которыми занимается клуб, - рассказала РИА «Сахалин-Курилы» руководитель «Адреналина» Нина Кассова.

Интерес к морскому каякингу среди сахалинской молодежи растет из года в год. Поэтому «Открой острова» продолжит свою работу и в 2019 году.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или