Лабиринт Инчхона

четверг, 24 ноября 2016, 13:56

Авторы: Любовь Кондрашова

Как потеряться и найтись без телефонной связи в одном из крупнейших аэропортов мира, знают молодожены Сергей и Лилия Ким

На каблуках по лесу

Эта история любви могла начаться раньше на год и один день. В 2013 году была свадьба их общих знакомых, они оба были приглашены, только вот Сергей попал на торжество, а Лилия прийти не смогла.

Судьбоносным для них стал День рыбака в 2014 году, выпавший на 12 июля.

– Девушка моего товарища занимается организацией праздников. В тот день она попросила меня помочь: отвезти друга, аквагримера и праздничную атрибутику в Аниву, где были массовые гулянья, – рассказывает молодой муж.

Вместительную машину Сергея полностью загрузили воздушными шарами и прочим инвентарем, так что человеку там поместиться было нереально.

С организатором праздников Лилия познакомилась незадолго до Дня рыбака. На предложение подработать сначала отказала – ранним субботним утром она планировала выспаться, но в итоге все же поддалась на уговоры.

– В семь утра подъехала машина – водителя я не видела. Все было в шарах, но я уместилась, – рассказывает Лилия.

– До сих пор не понимаю, как у нее это получилось, – добавляет Сергей.

В дороге он общался со своим другом, а Лилия почти все время молчала. Короткий диалог между ними случился, когда приятель отлучился в магазин. Так «вслепую» и познакомились, а лица друг друга они увидели только в Аниве. В тот день им ничего не удалось заработать. Можно было посчитать поездку провальной, но Сергей и Лилия отлично провели время: активно участвовали в конкурсах, дегустировали уху, общались и веселились. Молодой человек даже забрал трофей: пенку для бритья.

Из Анивы ребята решили прокатиться в Холмск – пофотографироваться и погулять. На обратном пути Сергей уже разрабатывал план, как взять у девушки номер телефона. Спросить его без повода парню мешала природная скромность. Как вдруг его осенило: у Лилии же остались его фотографии. Он отдал ей свою флешку, после чего они обменялись номерами.

Созвонились через два дня, договорились о встрече. Должны были уложиться в 15–20 минут, но провели вместе 5 часов: сидели в кафе, а затем отправились на «Горный воздух».

– Я на каблуках, в платье, в темном лесу, – вспоминает тот вечер девушка.

– Повез ее к одному из спусков для горнолыжников. Я – в джинсах и кроссовках, Лиля – при полном параде героически карабкалась наверх. Хотел показать ей ночной город и не рассчитал, что она придет на каблуках. А там как раз дорога была после дождя, грязь вокруг, – рассказывает Сергей.

После этого они виделись уже каждый день на протяжении двух недель.

– Тогда я только рассталась с молодым человеком и была не готова к новым отношениям. Мне с Сергеем очень нравилось проводить время. Каждая наша встреча была необычной, – отмечает Лилия.

У них оказалось много общего: мамы воспитывали их без отцов, есть сестры, которые вышли замуж в один год и племянники-ровесники. Оба имеют несколько образований, а работать начали еще подростками. Схожими оказались и увлечения: сноуборд, велосипед.

– Я эти знаки не искал, – с улыбкой добавляет Сергей.

Уже через неделю после знакомства он предложил встречаться, но девушка ответила отказом. Пришлось проявить терпение и настойчивость, завоевывая Лилию. Вторая попытка оказалась удачной.

– Не стал сдаваться – слишком сильной была моя симпатия к ней. Знал, что это мой человек, – рассказывает он.

Среди общих интересов – поездки на природу. Молодожены не отказываются от такого отдыха, даже если на следующий день надо на работу. Буквально через две недели после начала отношений они приобрели палатку – это была их первая совместная покупка.

Спустя полтора года Сергей решился на предложение руки и сердца. Однако Лилия говорит, что услышала заветные для многих девушек слова гораздо раньше – через полгода.

– Я спала и спросонья слышу: «Ты будешь моей женой?» Открываю глаза, он сидит рядом, гладит мои волосы и говорит эти слова. Увидев, что я уже не сплю, он засмущался и замолчал, – вспоминает девушка.

Шок перед кольцом

Официальное предложение Лилия получила накануне Нового года – 31 декабря. Молодые люди договорились, что праздник встречают с семьей Сергея. Пока девушка выбирала подарки для родных будущего мужа в торговом центре, от него пришла смс примерно такого содержания: «Извини, я тебя недостоин. Нам надо расстаться».

Сергей поясняет: у него был план шокировать невесту перед приятным событием. Но есть один нюанс, который жених не принял в расчет, – сестру будущей супруги. Дело в том, что Лилия давно предупредила Сергея, что вкусы с сестрой у нее схожи, поэтому если он готовит ей сюрприз и хочет купить какую-то вещь, то может с ней советоваться. Перед покупкой кольца молодой человек так и поступил. Поэтому, когда Лилия в растерянности позвонила родственнице и рассказала о сообщении, сестра ответила: «Странно, он мне скидывал фотографию кольца…»

– Так меня и сдали с потрохами, чего я не ожидал. Готовился долго, так как предложение делал перед Новым годом, это наложило массу ограничений. На улице холодно, да и в праздничную ночь найти помощников нереально, – рассказывает молодой человек.

За три часа до боя курантов Сергей ворвался в квартиру невесты и сделал предложение. Лилия к этому моменту была уже на взводе. Признается: первым делом хотела отхлестать шутника букетом, но быстро смягчилась и ответила «да».

Сережки сломались

Свадьбу они отпраздновали 12 августа 2016 года. До подачи заявления в ЗАГС планировали скромное торжество: фуршет, из гостей – только самые близкие, а затем, в медовый месяц, – поездку. Однако за два месяца до бракосочетания планы пришлось резко менять – родственники жениха настояли на пышном празднике. В срочном порядке будущие супруги подыскивали тамаду, бронировали ресторан и решали другие организационные вопросы. Невеста собственноручно изготовила приглашения, задекорировала бокалы, сделала свадебную казну – сундучок для денег. Две ночи она провела без сна, но все успела.

События в день их свадьбы, наверное, шокировали бы многих суеверных людей. Но наши молодожены в приметы не верят и о своем свадебном переполохе теперь вспоминают с улыбкой.

Они предполагали, что в ресторане будет 55 гостей, но в итоге пришли 112 человек. В корейских семьях принято объявлять дату, время и место праздника, а родственники и друзья могут приходить даже без особого приглашения. К такому ажиотажу новобрачные все равно оказались не готовы и провели весь праздничный вечер в суете.

– Свадьба у нас вообще шла не по плану. Хотелось, чтобы все прошло идеально, но: прическа развалилась, забыли повесить замок, сережки сломались у меня в руках, тамада подвела, – перечисляет превратности судьбы Лилия.

– В целом все прошло нормально. Правда, мы чуть не опоздали в ЗАГС. Я знал, что нужно выезжать заранее, так и сделал. Попал в пробку! И это в такое время, когда их обычно не бывает. Кое-как доезжаю до гостиницы за невестой, поднимаюсь – она еще не собрана! Остается 20 минут до регистрации. Уже начинают звонить обеспокоенные гости и спрашивать: приедем ли мы? Пока ехали до зала бракосочетания – у соседней машины отвалилось свадебное украшение. В итоге на регистрацию успели, – добавляет Сергей.

Жених опасался что-нибудь забыть и неправильно ответить на вопрос ведущей церемонии.

– Перед тем как зайти в зал, у меня начался сильный мандраж. Пока готовились к свадьбе, некогда было осознать всю серьезность события, но в тот момент я поняла, что все по-настоящему, – признается молодая жена.

По словам молодоженов, после регистрации их жизнь мало изменилась – разве что на безымянных пальцах теперь кольца, а в паспортах – штампы.

Поезд в один конец

Несмотря на порушенные свадебные планы, супругам все же удалось совершить путешествие в Таиланд. На следующий день после регистрации они уже спешили на самолет.

– Мы запросто могли проспать рейс. На сон после свадьбы осталось совсем мало времени, а мы были очень измотаны. Благо рано утром приехали моя сестра с мужем и разбудили нас, – говорит Сергей.

По его признанию, он ненавидит полеты. О его душевном спокойствии во время перелета заранее побеспокоилась жена и предусмотрительно запаслась успокоительным.

– Отдых удался. Я привыкла все планировать, поэтому распределила наш скромный бюджет так, чтобы за месяц увидеть как можно больше мест, – отмечает она.

Так как Лилия не знает иностранных языков, то муж не отпускал ее от себя ни на шаг. Молодожены побывали на нескольких островах, ездили на автобусах между городами, много ходили пешком, а жених из этой поездки привез себе велосипед.

На обратном пути с молодоженами произошел случай, который они вряд ли когда-нибудь забудут. Пара возвращалась домой из аэропорта Инчхон. По прилету в Сеул они были уставшими – поспать в дороге не удалось. Лилия решила вздремнуть в аэропорту, до вылета оставалось 4 часа. Сергей отправился регистрировать их на следующий рейс. Естественно, взял с собой документы, деньги, билеты. Телефонной связи с российскими сим-картами в Корее нет. Он уточнил на информационной стойке, где идет регистрация на рейс в Россию, и ему ответили: надо ехать в соседнее здание на метро. Доехав до указанного места, молодой муж поднялся на третий этаж, во время регистрации сотрудники попросили багажные талоны. Сергей объяснил, что они остались у жены, которая находится в другом здании, и сейчас он за ней сходит. Получив согласие, он отправился искать выход.

– Поиски не увенчались успехом: лестницы нет, был только лифт без кнопки вызова. Пошел опять к стойке регистрации, где пояснили, что это поезд в один конец и вернуться назад нельзя. Заранее нас об этом, конечно, не предупредили, – говорит молодой муж.

Лилия в это время спала и не слышала, как ее имя объявляют по громкоговорителю. Сотрудники аэропорта согласились поискать девушку, но вернулись ни с чем – сказали, что не нашли. Спокойный тон разговора постепенно повышался, и к решению конфликта подключили администраторов аэропорта и авиаперевозчика, полицейского. До вылета оставался час.

– Мы не в первый раз теряемся. Когда отдыхали в Питере, я побежала относить вещи и едва не улетела на другом самолете в Иркутск. После этого у нас была договоренность: где он меня оставил, там я должна быть. Поэтому в Инчхоне я сидела и ждала, когда он за мной вернется, – рассказывает Лилия.

Сергея убеждали сесть в самолет и улететь без жены, но он не сдавался. Лишь за 15 минут до конца регистрации ему сделали поблажку – за это время он должен был успеть забрать Лилию и вместе с ней прибежать назад.

– Спустился на лифте, бегу до трансферной зоны. Меня тормозит таможенник, выясняет, что я тут делаю. Объясняю ему ситуацию. Он звонит на пост, чтобы все уточнить, а время-то идет. Пропускает. Я мчусь, огибая людей. Добегаю до сектора, где оставил Лилю, – ее там нет, а вещи на месте. Поворачиваю голову – она у питьевого фонтанчика. Со словами «нет времени объяснять» хватаю ее за руку, несемся обратно, – рассказывает Сергей.

К счастью, это головокружительное приключение завершилось благополучно: молодожены успели на свой самолет.

Новобрачные признаются, что очень много работают. Лилия – графическим дизайнером в рекламном агентстве и подрабатывает аквагримером на праздниках. Сергей –

IT-специалист в УФСИН, занимается информационной безопасностью. Времени друг на друга остается мало, но они стараются использовать его по максимуму.

– Детей планируем, но через несколько лет. Сначала надо улучшить жилищные условия. Сергей хочет четверых, я – двоих, так как не уверена в своих силах, – говорит молодая жена.

По мнению Лилии, секрет семейного благополучия – в компромиссах: не стоит тянуть одеяло на себя, надо идти навстречу друг другу и думать о близком человеке.

– Я счастлив. Жена меня во всем поддерживает. В нашей семье царит взаимопонимание, – говорит Сергей.

Он считает, что для гармоничных отношений необходимо доверие. Если ты не можешь рассказать о чем-то мужу или жене, разве это любовь?

Блицопрос

– Верите ли вы в гороскопы и совместимость знаков Зодиака?

ЛИЛИЯ: По гороскопу наши знаки несовместимы. Раньше, признаюсь, обращала на это внимание, теперь – нет.

СЕРГЕЙ: Нет. Хотя, с другой стороны, я – Лев, она – Рыбы, очень вкусно!

– А в судьбу верите?

ЛИЛИЯ: Верю в то, что судьба нам дает три попытки встретить свою любовь. Нам посчастливилось найти друг друга со второй.

СЕРГЕЙ: Верю.

– Что было бы, если бы вы не встретились?

ЛИЛИЯ: До встречи с Сергеем не хотела новых отношений и решила: если не суждено встретить свою половинку, то и ладно. Завела бы новых кошек.

СЕРГЕЙ: Я не планировал тогда отношений. Занимался бы своими делами, работал. Плыл по течению.

– Кто в доме хозяин?

ЛИЛИЯ: Сергей, но бытовые вопросы решаю я – например, готовлю и планирую путешествия.

СЕРГЕЙ: Я, а жена – главный финансист в семье. Мне деньги доверять нельзя.

– Что такое любовь?

ЛИЛИЯ: Совместимость двух сердец.

СЕРГЕЙ: У меня нет ответа на этот вопрос.

– Если бы вы могли изменить друг в друге одну черту, что бы это было?

ЛИЛИЯ: Характер менять не стала бы. Я бы хотела, чтобы он поменьше работал и больше уделял мне времени.

СЕРГЕЙ: Аналогично. Хочу, чтобы она больше отдыхала.

– Какой видите совместную жизнь через 5 лет?

ЛИЛИЯ: Надеюсь, что к этому времени обзаведемся собственным жильем и у нас уже будет двое деток. В идеале хотелось бы работать полдня, а остальное время уделять семье и дому.

СЕРГЕЙ: Планирую уже детей, чтобы была полноценная семья.

Фото из архива семьи Ким

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или